Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Hasil Kualifikasi, Vinales Pimpin MotoGP Australia 2019

Dipublikasikan : Minggu, 27 Oktober 2019 08:40
Penulis : Brian

Setelah melalui cuaca buruk, kualifikasi MotoGP Australia dilanjutkan hari ini. Vinales berhasil meraih catatan waktu tercepat di sesi kualifikasi MotoGP Australia 2019.

Setelah melalui cuaca buruk, kualifikasi MotoGP Australia dilanjutkan hari ini. Kualifikasi pertama maupun kedua yang seharusnya berlangsung kemarin, dipindahkan di Minggu pagi ini. Sehingga hasil kualifikasi MotoGP Australia di Phillip Island pun baru keluar. 

Dari hasil kualifikasi, Maverick Vinales melanjutkan akhir pekan ini dengan hasil yang kuat. Vinales mampu meraih posisi terdepan dalam MotoGP Australia di Pihllip Island.

   Baca Juga: Jelang MotoGP Australia, Valentino Rossi Percaya Diri dengan Ubahan Motornya

Posisi kedua pun diisi oleh pria yang telah dijuluki Rookie of the Year, yakni Fabio Quartararo. Walaupun sempat crash pada hari Jum'at, Quartararo dapat mengklaim posisi kedua. Tentunya posisi ini menjadi start yang sangat baik baginya.

Sementara itu sang juara dunia MotoGP 2019 ini yakni Marc Marquez mengisi grid ketiga. Selanjutnya Valentino Rossi memiliki kualifikasi terbaiknya dengan menempati posisi keempat.

   Baca Juga: Diisukan Hengkang dari Repsol Honda, Lorenzo: Saya Masih di Sini!

Sebagai informasi, kualifikasi berlangsung dengan Miguel Oliveira yang menunggangi KTM tidak dapat melanjutkan balapan. Ini dikarenakan Oliveira mengalami kecelakaan di latihan bebas keempat. Dari kecelakaan itu diyatakan dirinya tidak fit karena tangannya yang masih memar.

Berikut Hasil Kualifikasi MotoGP Australia - Phillip Island

1. Maverick Vinales    Monster Yamaha    1:28.492
2. Fabio Quartararo     Petronas Yamaha +0.551s
3. Marc Marquez        Repsol Honda    +0.724s
4. Valentino Rossi    Monster Yamaha    +0.751s
5. Danilo Petrucci    Ducati ZTeam    +0.847s
6. Cal Crutchlow    LCR Honda    +1.043s
7. Aleix Espargaro    Factory Aprilia Gresini    +1.066s
8. Andrea Iannone    Factory Aprilia Gresini    +1.089s
9. Jack Miller        Pramac Ducati    +1.123s
10. Andrea Dovizioso    Ducati Team    +1.175s
 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Motor Listrik| 17 menit yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 3 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 4 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 6 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 7 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Beranda Trending Motor Listrik