Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Seri Balap MotoGP Bertambah, Jadwal Latihan Dipangkas?

Dipublikasikan : Kamis, 26 Desember 2019 10:00
Penulis : Thio Pahlevi

MotoGP berpotensi mengalami penambahan balap hingga 22 seri. Bagaimana solusinya?

Musim balap MotoGP 2020 mengalami penambahan seri. Seri terbaru ini nantinya akan digelar di sirkuit KymyRing, Finlandia. Hal ini menjadikan jumlah seri balap musim depan bertambah mencapai total 20 seri.

Menariknya lagi, jumlah seri tersebut masih mungkin akan bertambah hingga 22 seri setiap musimnya dalam beberapa tahun mendatang. Dilansir dari Crash, terdapat beberapa negara yang mengantre masuk ke kalender balap MotoGP.

Negara yang berpotensi menjadi tuan rumah salah satunya adalah Indonesia. Selain itu, ada juga negara lain, seperti Brazil, Hongaria, Portugal, dan Vietnam.

   Baca Juga: Pakai Lampu Hazard Saat Turing atau Konvoi. Dibenarkan atau Tidak?

Akibat penambahan seri tersebut, Dorna berencana untuk memangkas beberapa jadwal yang sudah ada, yakni sesi tes pramusim Valencia dan Qatar mulai 2021. Nantinya, sesi tes resmi hanya akan menyisakan tes Jerez dan Sepang.

Menanggapi rencana tersebut, Manajer tim Suzuki Ecstar, Davide Brivio memberikan komentarnya. Menurutnya, balapan sebanyak 22 seri akan cukup sulit, khususnya dalam menjaga konsentrasi pembalap.

"Saya rasa sulit juga bagi para pembalap, untuk menjaga konsentrasi dan menjaga pikiran agar tidak stres. Ketika ada kemungkinan untuk memiliki 20 balapan tahun depan, kami memulai diskusi antara tim awal tahun ini untuk berpikir tentang mengurangi sesi tes," ucap Brivio.

   Baca Juga: Resmi! Galang Hendra Ikuti Balap WorldSSP 2020

Brivio menilai, dengan pengurangan sesi tes bisa memberikan sedikit keseimbangan dalam mengurangi tingkat stres pembalap serta orang-orang yang terlibat dalam balapan.

"Mungkin ide untuk mengurangi balapan di akhir pekan (memangkas sesi latihan), saya pikir itu bisa menjadi satu cara. Secara pribadi saya akan mempertimbangkan dan mengevaluasinya. Saya tidak tahu apakah itu mungkin atau tidak, tetapi saya pikir itu adalah sesuatu yang dapat kita pikirkan," kata Brivio.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 3 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 5 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 6 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Berita| 7 jam yang lalu

Tahun 2026 Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu ke Samsat, Cukup Pakai Aplikasi SIGNAL

Tahun 2026 bayar pajak kendaraan tak perlu antre di Samsat. Kini cukup gunakan aplikasi SIGNAL untuk pembayaran pajak tahunan motor dan mobil secara online.

Beranda Trending Motor Listrik