Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Usai MotoGP Australia, Marc Marquez: Jadi yang Tercepat Belum Tentu Menang!

Dipublikasikan : Senin, 28 Oktober 2019 16:30
Penulis : Thio Pahlevi

Podium juara pertama kembali diraih oleh pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez. Bagaimana komentarnya?

Podium juara pertama kembali diraih oleh pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez. Ia menjuarai seri ke-17 balap MotoGP Phillip Island, Australia akhir pekan lalu setelah rider Monster Yamaha, Maverick Vinales yang memimpin balapan terjatuh jelang putaran akhir.

Sebelumnya, Vinales sangat perkasa saat sesi latihan bebas dan kualifikasi. Hal ini semakin dibuktikannya ketika ia berhasil meraih pole position pada balapan tersebut.

   Baca Juga: Dealer Kawasaki Buka Pendaftaran Bagi yang Berminat Dengan Ninja ZX-25R

   Baca Juga: Sempat Pimpin Balap MotoGP Australia, Valentino Rossi Ungkap Sejumlah Masalah Pada Motornya

Menanggapi hal tersebut, Marquez mengungkapkan bahwa dirinya akan kesulitan untuk menandingi Vinales. Ia menilai, Vinales memiliki kecepatan yang luar biasa di balapan kali ini.

"Kadang-kadang yang tercepat tidak memenangkan perlombaan. Inilah saatnya," ucap The Baby Alien, julukan Marquez seperti dikutip dari Crash.

Tak hanya juara, Marquez juga mencatatkan rekor terbaru. Kemenangannya itu tercatat sebagai kemenangan ke-55 bersama Repsol Honda. Ia juga berhasil melampaui rekor sebelumnya yang dipegang oleh Mick Doohan selama 21 tahun.

Selain itu, The Baby Alien juga berpeluang mencatatkan rekor terbaru jika tetap tampil konsisten hingga akhir musim. Rekor yang bisa dipecahkannya adalah raihan poin terbanyak dalam satu musim.

Sebelumnya, rekor poin terbanyak dipegang oleh rekan setimnya di Repsol Honda, Jorge Lorenzo. Ia berhasil mengukir 383 poin. Sementara itu, saat ini Marquez sudah mengumpulkan sebanyak 375 poin dengan dua seri balap tersisa, yakni MotoGP Malaysia dan Valencia.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 5 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 6 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 7 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 9 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik