Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Valentino Rossi: Aragon Jadi Trek yang Sulit Bagi Saya

Dipublikasikan : Kamis, 15 Oktober 2020 15:00
Penulis : Thio Pahlevi

MotoGP 2020 akan memasuki seri Aragon, Spanyol pada akhir pekan nanti (18/10). Jelang balapan tersebut, Valentino Rossi mengakui bahwa trek ini cukup sulit baginya.

MotoGP 2020 akan memasuki seri Aragon, Spanyol pada akhir pekan nanti (18/10). Jelang balapan tersebut, Valentino Rossi mengakui bahwa trek ini cukup sulit baginya. Selain itu, Rossi juga menilai bahwa sirkuit ini bukan menjadi salah satu favoritnya.

   Baca Juga: Mirip Robot, Yamaha Hadirkan Vinoora Bermesin 125 cc

Seperti yang telah diketahui, dalam tiga balapan terakhir, pembalap tim Monster Yamaha ini gagal meraih hasil positif. Pada seri Le Mans, Prancis akhir pekan lalu ia bahkan harus mengakhiri balapan hanya beberapa belokan usai start.

 

Dalam 10 kali lawatannya ke Sirkuit Aragon, Rossi hanya bisa naik podium sebanyak tiga kali. Hal tersebut pun terakhir kali dilakukannya pada 2016 silam.

"Ini selalu menjadi trek yang sulit bagi saya, jadi akan menantang untuk menjadi kuat di sini. Tapi tahun ini saya cukup cepat, dan saya memiliki perasaan yang baik dengan motornya. Jadi, kami akan bekerja keras lagi dan mencoba memahami apakah kami juga dapat meningkatkan level kinerja kami di Aragon," kata Rossi dilansir dari GPOne.

   Baca Juga: Pernah Lihat Kode Angka dan Huruf Pada Ban Motor? Begini Cara Membacanya!

Untuk berjuang di klasmen sementara, Rossi harus bisa mendapatkan poin saat menjalani seri Aragon nanti. Sekadar informasi, Rossi saat ini menempati posisi klasmen ke-13 dengan raihan 58 poin. Dirinya terpaut 57 poin dengan posisi pemuncak, yakni Fabio Quartararo.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

#5

Hal Ini Yang Dirasakan Ratzgatlioglu Ketika Coba Motor MotoGP

Terbaru

Motor Listrik| 7 menit yang lalu

Laris di Vietnam Bikin VinFast Pede Jual Skuter Listrik di Indonesia

Dalam kurun waktu kurang dari 11 bulan sepanjang tahun ini, VinFast mencatatkan penjualan hampir 400.000 unit sepeda motor listrik.

Berita| 1 jam yang lalu

Busi NGK Palsu Marak Beredar, Niterra Sebut Segmen Motor Paling Rentan

PT Niterra Mobility Indonesia mengungkap hampir semua jenis busi NGK telah dipalsukan. Busi motor jadi yang paling banyak beredar.

Motor Listrik| 16 jam yang lalu

Unik, VinFast Libatkan Konsumen Indonesia Tentukan Desain Skuter Listrik Masa Depan

Hasil pemungutan suara ini akan menjadi salah satu acuan utama VinFast dalam menentukan model skuter listrik yang dilanjutkan ke tahap pengembangan dan dipasarkan di Indonesia.

Berita| 17 jam yang lalu

Radiator Lebih Kecil, Gimana Performa Pendinginan All New Honda Vario 125?

Meski basis mesinnya sama, Honda melakukan pengembangan terbaru dengan fokus pada efisiensi bobot tanpa mengorbankan performa.

Motor Listrik| 19 jam yang lalu

VinFast Siap Produksi Skuter Listrik di Indonesia Mulai 2026

Kehadiran lini produksi skuter listrik ini menjadi bagian dari komitmen jangka panjang VinFast di Indonesia, sekaligus melihat besarnya potensi transformasi mobilitas di segmen roda dua.

Beranda Trending Motor Listrik