Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Valentino Rossi Salahkan Ban Motor di MotoGP Spanyol

Dipublikasikan : Selasa, 21 Juli 2020 14:00
Penulis : Brian

Ajang MotoGP seri perdana di sirkuit Jerez, Spanyol, telah usai digelar minggu kemarin. Namun dimulainya seri perdana ini bukan sebuah awal yang bagus bagi seorang Valentino Rossi.

Ajang MotoGP seri perdana di sirkuit Jerez, Spanyol, telah usai digelar minggu kemarin. Namun dimulainya seri perdana ini bukan sebuah awal yang bagus bagi seorang Valentino Rossi. Pasalnya dirinya berhenti pada putaran ke-19 dari 25 putaran yang harus diselesaikan.

Saat balapan berlangsung, sang legenda Valentino Rossi sedang berada di posisi kesepuluh saat itu. Dirinya menyebutkan terdapat masalah mekanis pada ban yang digunakannya. Padahal, dirinya menggunakan ban depan empuk, seperti yang digunakan oleh Maverick Vinales.

   Baca Juga: Alex Marquez Ungkap Kondisi Sang Kakak, Harap Segera Pulih

"Motor itu memiliki peringatan merah dan saya berhenti. Sekarang mereka sedang memeriksa apa yang terjadi. Tetapi kami memiliki masalah teknis. Sayang sekali karena jika tidak saya bisa menang," ungkap Rossi seperti dikutip dari Crash.

Rossi mengungkapkan masalah terjadi karena alasan tertentu. Timnya tidak dapat membuat ban bekerja dengan sangat baik sehingga membuat masalah. Dirinya menyebutkan memang menggunakan ban lunak di belakang sebagai pemberi traksi.

"Di lini depan, kami mencoba yang keras dan lembut, perbedaannya sangat kecil. Jadi saya dan Maverick mencoba menggunakan yang lunak. Permasalahannya datang dari belakang, karena bagian depan tidak memiliki perbedaan lunak atau keras," ungkap Rossi.

   Baca Juga: Tiga Rival MotoGP Berharap Marc Marquez Cepat Sembuh

Dirinya menyebutkan, harus banyak perubahan dari tim miliknya untuk minggu depan. Menurutnya masalah ini sering terjadi baik saat latihan ataupun saat balap dan tidak dapat diselesaikan. Dirinya akan melihat data dari motor Fabio Quartararo yang meraih posisi pertama dan Maverick Vinales yang meraih posisi kedua.

"Ya kami bisa melihat data mereka dan untuk lebih meyakinkannya. Tetapi kami memiliki masalah dengan ban ini dan setelah beberapa putaran, saya selalu dalam masalah. Jadi untuk saat ini data mereka tidak dapat menyelamatkan kami," ujar Rossi.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 1 menit yang lalu

Kawasaki Tampilkan Ninja ZX-25RR hingga Program Test Ride di IIMS 2026

Kunjungi booth Kawasaki di IIMS 2026 Hall C! Lihat Ninja ZX-25RR, lini Jet Ski, hingga promo khusus dan kesempatan test ride W175 ABS selama pameran berlangsung.

Berita| 28 menit yang lalu

Masuk Segmen Entry-Level Premium, Triumph Lepas Speed 400 Rp 158,4 Juta

Triumph rilis Speed 400 & Scrambler 400 X di IIMS 2026! Cek harga resmi OTR Jakarta, spesifikasi mesin 400cc, dan info dealer terbaru dari Nusantara Group di sini.

Berita| 30 menit yang lalu

Tawarkan Ragam Keseruan, IIMS 2026 Resmi Berlangsung

IIMS 2026 resmi hadir di JIExpo Kemayoran 5–15 Februari! Cek harga tiket, daftar merek motor terbaru, hingga keseruan konser Infinite Live di area pameran terluas.

Berita| 2 jam yang lalu

QJMOTOR Perkenalkan Sport Matik dan Fitur Anyar di IIMS 2026

QJMOTOR rilis SRK 250 RA, Tourino 250 DX, dan Fort 250 Adventure di IIMS 2026. Cek spesifikasi sport fairing matik dan harga promo motor adventure terbaru di sini!

Berita| 2 jam yang lalu

AHM Hadir di IIMS 2026, Tampilkan Lengkap Inovasi Sepeda Motor Honda dari Urban hingga EV.

PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi di IIMS 2026 dengan menghadirkan booth tematik berisi jajaran motor Honda.

Beranda Trending Motor Listrik