Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Dua Pembalap Tim Indonesian Racing Gresini Moto3 Kuasai Posisi Start 10 Besar

Dipublikasikan : Minggu, 28 Maret 2021 16:00
Penulis : Thio Pahlevi

Sesi kualifikasi kelas Moto3 musim 2021 usai digelar pada Sabtu (27/3). Dua pembalap tim Indonesian Racing Gresini pun meraih hasil yang cukup impresif.

Sesi kualifikasi kelas Moto3 musim 2021 usai digelar pada Sabtu (27/3). Dua pembalap tim Indonesian Racing Gresini pun meraih hasil yang cukup impresif. Nah, kira-kira bakal start di posisi berapa dua pembalap tersebut?

Indonesian Racing Gresini Moto3 diperkuat oleh Jeremy Alcoba dan Gabriel Rodrigo. Usai menjalani sesi kualifikasi, keduanya berhasil mengamankan posisi start 10 besar. Alcoba berada di tempat ke-4 dan Rodrigo di starting grid ke-7.

   Baca Juga: Inspirasi Modifikasi Yamaha XSR155 Bertampang Cafe Racer

Alcoba sendiri mencatatkan waktu selama 2 menit 4,437 detik. Perolehan tersebut pun tak selisih jauh dengan pembalap terdepan yang meraih waktu 2 menit 4,075 detik. Di lain sisi, Rodrigo mengantongi catatan waktu 2 menit 4,780 detik.

Sementara itu, pembalap asal Indonesia, Andi Farid Izdihar bakal memulai balapan dari posisi ke-26. Pembalap Honda Team Asia ini mengumpulkan waktu 2 menit 7,143 detik. Dirinya pun akan berada di depan pembalap SIC58 Squadra Corse, yakni Lorenzo Fellon serta Tatsuki Suzuki.

   Baca Juga: Jadwal MotoGP Qatar 2021: Rossi Antusias, Espargaro Masih Beradaptasi

Balapan seri pembuka untuk kelas Moto3 digelar pada Minggu (28/3) di Losail, Qatar. Nantinya, kelas tersebut dilangsungkan pada pukul 21.00 WIB. Selanjutnya, kelas Moto2 pukul 22.20 WIB dan MotoGP pada pukul 00.00 WIB.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 5 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 6 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 8 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 9 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik