Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Morbidelli Absen, Cal Crutchlow Jadi Pembalap Pengganti?

Dipublikasikan : Minggu, 18 Juli 2021 17:00
Penulis : Thio Pahlevi

Pembalap Petronas Yamaha, Franco Morbidelli kemungkinan besar bakal absen dalam beberapa seri awal paruh kedua MotoGP 2021 akibat cedera. Kini, kabarnya posisi Morbidelli digantikan Cal Crutchlow.

Pembalap Petronas Yamaha, Franco Morbidelli kemungkinan besar bakal absen dalam beberapa seri awal paruh kedua MotoGP 2021 akibat cedera. Sebelumnya, posisi Morbidelli digantikan oleh pembalap Yamaha yang berlaga di ajang Superbike, Gareth Gerloff. Kini, kabarnya posisi Morbidelli bakal digantikan oleh Cal Crutchlow.

Crutchlow sendiri merupakan pembalap tes Yamaha. Ia mengakhiri kerja samanya dengan LCR Honda pada penghujung musim 2020 lalu. Petronas Yamaha pun menyebut Morbidelli kemungkinan bakal kembali balapan saat seri Misano, Italia. Namun sebelum itu, terdapat empat seri yang akan digelar, yakni dua kali di Austria, Inggris, dan Spanyol.

   Baca Juga: Harga Terkini Honda Vario 125 dan 150 Juli 2021, Cuma Beda Tipis, Mending Mana?

Kemungkinan Crutchlow akan kembali balapan, disebutkan Speedweek, diperkuat dari bertepatannya jadwal seri MotoGP Austria pertama dengan ajang Superbike yang diadakan di Republik Ceko. Sehingga, Yamaha tidak bisa mengandalkan pembalap Superbike yang ada.

Sebelumnya, Razlan Razali selaku Kepala Tim Petronas Yamaha memberikan penjelasannya terkait kondisi dari Morbidelli. Menurutnya, saat ini Morbidelli tengah menjalani proses pemulihan. Namun, ia masih akan absen pada sejumlah seri di paruh kedua musim.

   Baca Juga: Tak Perlu ke Bengkel, Perawatan Motor Kini Bisa Pakai Layanan Home Service

"Franco pulih dengan baik dari operasi lututnya. Kami ingin memastikan bahwa dia dalam kondisi 100% sebelum dia kembali, jadi saya pikir kami tidak akan mengharapkan dia untuk balapan lagi sampai seri Misano, meskipun saya berharap itu akan lebih cepat. Ini (Misano) adalah trek yang dia sukai, dia tahu betul dan itu seharusnya menjadi trek yang bagus untuk melihat kembalinya dia. Kita semua terus berharap dia baik-baik saja dalam pemulihannya dan kembali hanya ketika dia merasa benar-benar fit," jelas Razlan.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Motor Listrik| 16 menit yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 3 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 4 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 6 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 7 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Beranda Trending Motor Listrik