Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Joan Mir Sebut Percuma Suzuki Punya Tim Satelit Di MotoGP, Jika...

Dipublikasikan : Jumat, 28 Januari 2022 12:10
Penulis : Thio Pahlevi

Joan Mir kembali melontarkan kritik pedas terhadap timnya, Suzuki Ecstar. Pembalap bernomor 36 itu mengomentari soal kehadiran tim satelit bagi Suzuki.

Joan Mir kembali melontarkan kritik pedas terhadap timnya, Suzuki Ecstar. Pembalap bernomor 36 itu mengomentari soal kehadiran tim satelit bagi Suzuki. Beberapa waktu lalu, Mir juga memberi kritik untuk Suzuki agar motor GSX-RR memiliki lebih banyak tenaga.

Kabar kehadiran tim satelit Suzuki sebelumnya ramai diperbincangkan. Menanggapi hal tersebut, Mir memiliki jawabannya tersendiri. Alih-alih membentuk tim satelit, pemegang gelar juara dunia MotoGP 2020 itu menyebut salah satu yang terpenting di saat ini, khususnya untuk meningkatkan motor adalah dengan menyelesaikan balapan.

   Baca Juga: Dovizioso: Tujuan Saya Adalah Melaju Lebih Cepat Dari Rossi

"Menyelesaikan balapan penting untuk memberikan informasi yang baik kepada para insinyur guna meningkatkan motor. Kita tidak boleh lupa bahwa Suzuki hanya memiliki dua motor di lintasan (tim pabrikan saja). Itulah mengapa selalu penting untuk mencapai garis finish," jelas Mir dikutip dari PaddockGP.

Mir menambahkan saat ini pembentukan tim satelit bukanlah sesuatu yang harus difokuskan. Rekan setim Alex Rins tersebut menilai sebaiknya Suzuki kini lebih berkonsentrasi pada pengembangan motor serta perangkat pendukung pembalap lainnya agar dapat tampil kompetitif sepanjang balapan.

   Baca Juga: Inspirasi Modifikasi Yamaha Fazzio Hybrid Livery Sean Wotherspoon

"Ini bukan masalah terbesar yang kita miliki (membentuk tim satelit). Ya, itu adalah sesuatu yang bisa membantu kami, tapi itu bukan masalah terbesar. Yang penting kedua pembalap pabrikan mendapatkan gear terbaik dan hal terbaik untuk bisa bertarung. Tapi jika Anda tidak bisa mencapai level itu, maka tidak ada gunanya mengirim dua motor lagi ke trek," kata Mir.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Berita| 5 jam yang lalu

Dapat Penyegaran, Segini Harga Royal Enfield Hunter 350 2025

Royal Enfield Hunter 350 2025 bergaya roadster tersebut memiliki pilihan warna baru, peningkatan di segi kenyamanan, dan fitur anyar.

Berita| 8 jam yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 13 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Beranda Trending Motor Listrik