Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Raih Poin di Jerez, Enea Bastianini Masih Bisa Kompetitif di MotoGP

Dipublikasikan : Rabu, 4 Mei 2022 15:00
Penulis : Brian

Enea Bastianini selaku Pembalap Gresini Racing yang disponsori Federal Oil berhasil masuk ke-10 besar dalam MotoGP Spanyol 2022. Bastianini menunjukkan potensinya dengan berada di posisi ke-8 di Jerez

Enea Bastianini selaku pembalap Gresini Racing yang disponsori Federal Oil berhasil masuk ke-10 besar dalam MotoGP Spanyol 2022. Bastianini menunjukkan potensinya dengan berada di posisi ke-8 di Sirkuit Jerez. Dengan tambahan poin ini membuatnya tetap kompetitif dalam perebutan gelar Juara Dunia MotoGP 2022.

Sri Adinegara sebagai Market Development Director PT ExxonMoil Lubricants Indonesia (EMLI) menyambut baik hasil tersebut. Menurut Sri, meskipun belum sesuai keinginan kedua pembalap, namun usaha mereka tidak sia-sia. Hasil keduanya menunjukkan semangat dan percaya diri yang sangat besar.

"Tapi, berhasil finish dan membawa pulang poin merupakan usaha yang tak sia-sia. Enea start dari posisi 11 kemudian finish posisi 8 sudah menunjukkan semangat untuk kembali bersaing di perebutan titel Juara Dunia MotoGP 2022. Sedangkan Diggia sudah memiliki kepercayaan diri yang baik mengendarai Desmosedici GP21 dan tak tertinggal jauh dengan pembalap di depan," ujar Sri dalam keterangan tertulis.

   Baca Juga: Breaking News! Suzuki Hengkang dari MotoGP Akhir Musim 2022

Dua pembalap Federal Oil, yakni Enea Bastianini dan Fabio Di Giannantonio mencoba bikin bangga Indonesia dengan finish di posisi terbaik. Bastianini berhasil selesai di posisi ke-8. Namun, ia mengaku masih kurang senang dengan hasilnya. Sementara, Diggia menyelesaikan balapan dengan finish di posisi ke-18.

"Melihat persaingannya di sana, kami sudah berusaha kerahkan yang terbaik. Kami berusaha memetik poin berharga di balapan kali ini yang memang masih kesulitan mendapat feeling laju motor yang diharapkan. Saya ingin meninggalkan Jerez dengan hasil baik dan kembali bisa kencang sesuai keinginan saya setiap gelaran balapan," ucap Enea Bastianini.

   Baca Juga: Masalah dengan Grip Belakang, Dovizioso Sindir Yamaha Soal Quartararo?

"Secara keseluruhan balapan berjalan lancar. Sayangnya saya kehilangan beberapa posisi di start, namun bila melihat data, saya sudah bisa lebih baik mengejar ketertinggalan dengan pembalap di depan. Kemungkinan untuk meraih poin sudah tidak jauh lagi, namun kami masih harus terus melakukan penyempurnaan," pungkas Diggia.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 11 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 13 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 15 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 16 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik