Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Soal Tim Balap VR46, Rossi: Tujuan Kami Memenangkan Gelar Juara MotoGP

Dipublikasikan : Sabtu, 29 Januari 2022 12:45
Penulis : Thio Pahlevi

Valentino Rossi resmi memutuskan pensiun sebagai pembalap MotoGP di penghujung musim 2021 lalu. Namun demikian, mantan rider Yamaha tersebut disinyalir masih bakal terlibat di dunia balap motor.

Valentino Rossi resmi memutuskan pensiun sebagai pembalap MotoGP di penghujung musim 2021 lalu. Namun demikian, mantan rider Yamaha tersebut disinyalir masih bakal terlibat di dunia balap motor. Hal tersebut dikarenakan tim balapnya, VR46 Racing Team akan berlaga di ajang MotoGP 2022.

Sejumlah nama pembalap dari akademi VR46 pun meramaikan daftar rider yang berlaga di MotoGP musim ini. Nama tersebut di antaranya seperti Francesco Bagnaia, Franco Morbidelli, Luca Marini, dan Marco Bezzecchi.

   Baca Juga: Perbesar Ukuran Ban Depan Honda CB150X Tak Bisa Pakai Spatbor Standar

"Sekarang tujuan kami adalah memenangkan gelar MotoGP dengan salah satu pembalap kami. Kami juga memiliki tim, tetapi baru saja lahir dan hal-hal lebih rumit di sana saat ini. Tapi paddock itu seperti sebuah kota, kami memiliki hubungan baik dan sekali lagi keputusan diambil secara alami," ujar Rossi dikutip dari PaddockGP.

Tim balap ini juga turut didukung oleh sejumlah nama yang sudah tak asing bagi Rossi. Mereka antara lain adalah Alessio 'Uccio' Salucci dan Alberto 'Albi' Tebaldi.

   Baca Juga: GALERI: Livery Anyar Tim Balap WithU Yamaha RNF MotoGP

"Uccio dan Albi banyak mendorong saya, mereka selalu mengatakan kepada saya bahwa kami bisa bersenang-senang. Mengapa saya bekerja dengan teman-teman saya? Karena kami sudah saling kenal sejak lama, sebelum saya terkenal. Saya baik-baik saja dengan mereka, kami baik-baik saja, dan saya tahu saya bisa mempercayai mereka. Ini adalah hubungan yang berbeda dari yang saya dapat miliki dengan orang lain," kata Rossi.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 4 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 5 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 7 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik