Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Jelang MotoGP 2023, Marini: Musim Dimulai dengan Cara Terbaik

Dipublikasikan : Jumat, 10 Maret 2023 11:15
Penulis : Thio Pahlevi

Luca Marini menjadi salah satu pembalap MotoGP yang sudah merasa tak sabar untuk menghadapi musim baru.

Luca Marini menjadi salah satu pembalap MotoGP yang sudah merasa tak sabar untuk menghadapi musim baru. Pembalap Mooney VR46 Racing Team itu pun turut membeberkan perkembangan motor Ducati Desmosedici tunggangannya. Ia juga memberikan sedikit komentar terkait masa depannya di ajang balap kelas utama.

Seri perdana MotoGP 2023 sendiri bakal segera terselenggara di Portimao, Portugal pada 26 Maret mendatang. Jelang seri tersebut, masih ada satu sesi tes pramusim tersisa yang digelar di lokasi serupa. Lantas, bagaimana persiapan dari Marini?

   Baca Juga: Tidak Semua Orang Bisa Membeli Motor Listrik Subsidi, Mengapa?

"Senang memiliki perasaan yang baik pada motornya, bersenang-senang, bekerja dengan baik, jadi musim dimulai dengan cara terbaik. Saya tidak sabar untuk lap di Portimao juga karena itu trek yang sama sekali berbeda dari Valencia (Spanyol-Red) dan Sepang (Malaysia-Red) dan, jika saya berhasil masuk lima besar di sana juga, saya akan sangat puas," ucap Marini.

Selain berbicara soal persiapan menghadapi MotoGP 2023, Marini juga memberikan komentarnya soal ketertarikan Yamaha pada tim VR46. Sebelumnya, rumor beredar bahwa Yamaha tengah mendekati tim VR46 untuk dijadikan tim satelit. Musim ini sendiri, Yamaha hanya menurunkan dua motor serta satu tim saja usai RNF bergabung dengan Aprilia.

   Baca Juga: Gaikindo Jakarta Auto Week 2023 Siapkan Bus Gratis, Ini Lokasinya

"Yamaha butuh tim lain, ini masalah besar mereka, dengan hanya dua motor segalanya jadi lebih rumit. Menurut pendapat saya, pembalap tidak merasa terikat dengan tim atau merek. Pada akhirnya, olahraga kami adalah olahraga individu dan seorang pembalap bekerja dengan orang lain tetapi memikirkan dirinya sendiri. Anda bukan seorang karyawan, Anda adalah diri Anda sendiri dan Anda bekerja dengan orang lain," kata adik dari Valentino Rossi itu.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Komunitas| 3 menit yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 2 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 3 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 23 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 1 hari yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Beranda Trending Motor Listrik