Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Jelang MotoGP Australia 2023, Joan Mir Sangat Bersemangat

Dipublikasikan : Sabtu, 21 Oktober 2023 11:30
Penulis : Benny Averdi

Baik cuaca maupun di lintasan, apa pun bisa terjadi, kata Joan Mir.

Pembalap Repsol Honda, Joan Mir.
Pembalap Repsol Honda, Joan Mir.

OTORIDER - Tersingkir di GP Mandalika karena terjatuh, tak membuat Joan Mir, pembalap Repsol Honda patah semangat. Karena di luar kejatuhannya itu, ia merasa Honda RC213V sanggup berlari kencang.

“Saya mulai mencatatkan waktu di sekitar pertengahan 1:31 pada bagian balapan itu. Dan jika Anda memeriksa satu-satunya yang mencatatkan waktu putaran (yang jelas) lebih baik, beberapa persepuluh, adalah (pemimpin balapan) Martin,” ujarnya seperti dikutip Crash.

Jelang MotoGP Australia, Mir mengungkapkan kesenangannya. "Saya pikir semua orang menyukai Phillip Island, jadi saya tak sabar untuk pergi ke sana," kata pembalap kelahiran Palma, Spanyol itu. 

"Di atas kertas, Indonesia tidak terlihat bagus, tapi sejujurnya, jika Anda melihat lebih dalam dan terutama melihat kecepatan kami pada hari Minggu – kami perlu melihat sisi positifnya dan berupaya mewujudkannya lagi akhir pekan ini," lanjutnya bersemangat, seperti diberitakan motorcyclesport.

"Sekarang kita sampai pada salah satu trek di mana hampir semua hal bisa terjadi, di trek dan di langit, jadi mari kita mulai!" ujarnya. 

"Ini adalah jadwal yang padat untuk mengakhiri tahun ini jadi kami harus tetap fokus untuk menyelesaikannya dengan baik," ujar Juara Dunia MotoGP 2020 itu. 

(*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 9 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 10 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 12 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 13 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik