Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Kepala Kru: Marquez Mau Honda RC213V Bisa Dikendarai Semua Pembalap

Dipublikasikan : Selasa, 30 Mei 2023 22:15
Penulis : Thio Pahlevi

Marc Marquez belum kembali menemukan penampilan terbaiknya di MotoGP 2023 bersama motor Honda RC213V.

Marc Marquez belum kembali menemukan penampilan terbaiknya di MotoGP 2023 bersama motor Honda RC213V. Pembalap andalan Repsol Honda tersebut masih kesulitan untuk berjuang menembus barisan depan. Motor pun menjadi salah satu faktor yang disinyalir memberikan dampak pada situasi ini.

Santi Hernandez selaku Kepala Kru Marquez memberikan komentarnya terkait performa pembalap bernomor 93 itu. Ia mengatakan saat ini Marquez ingin mengembangkan motor yang bisa digunakan oleh semua pembalap Honda, tak hanya dirinya saja.

   Baca Juga: Helm Shoei X-15 Resmi Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 11 Jutaan

"Dia tidak meminta motor yang hanya bisa dia kendarai, tetapi semua orang. Kami melihatnya dengan Ducati: memiliki 8 pembalap yang melaju kencang dengan motor yang sama membantu Anda berkembang. Dia ingin meningkatkan area di mana kami berjuang, dia tahu bagaimana beradaptasi dengan masalah dan menutupinya, tetapi untuk melakukan itu dia harus mengambil risiko. Tidak semua orang bersedia melakukannya," kata Hernandez.

Di tabel klasemen sementara perebutan gelar juara dunia MotoGP 2023, para pembalap Honda terlempar dari urutan 10 besar. Marquez dan rekan setim barunya di Repsol Honda, Joan Mir masing-masing menempati posisi ke-19 dan ke-21. Sementara, dua rider LCR Honda yakni Alex Rins serta Takaaki Nakagami berada di tempat ke-10 dan ke-17.

   Baca Juga: YZR-M1 Masih Banyak Kekurangan, Bos Yamaha Akui Sudah Ikuti Arahan Quartararo

"Saya pikir Honda memiliki kemampuan untuk berubah, mereka yang pertama tertarik melakukannya. Ducati dan Aprilia telah mengambil langkah maju yang penting dan kami serta Yamaha sedikit tertinggal," ujar Hernandez.

Sumber:GPOne

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 3 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 4 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 7 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik