Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Tunggangi Yamaha YZR-M1, Alex Rins: Saya Puas

Dipublikasikan : Kamis, 30 November 2023 17:30
Penulis : Thio Pahlevi

lex Rins memulai debutnya bersama Monster Energy Yamaha pada sesi tes MotoGP 2024 di Valencia, Spanyol.

Alex Rins, Monster Energy Yamaha.
Alex Rins, Monster Energy Yamaha.

OTORIDER - Alex Rins memulai debutnya bersama Monster Energy Yamaha pada sesi tes MotoGP 2024 di Valencia, Spanyol. Mantan pembalap LCR Honda itu pun menjajal Yamaha YZR-M1 dan melahap sekitar 54 lap. Lantas, bagaimana komentar rider bernomor 42 tersebut terhadap motor barunya?

Rins mengungkapkan sesi tes berjalan dengan hasil yang cukup positif. Ia mengaku tak menguji banyak hal. Namun, membagi waktu tersebut ke dalam dua sesi, yakni beradaptasi dengan motor dan fokus pada aerodinamika.

"Pagi harinya, saya mengendarai motor yang dipakai Fabio Quartararo dalam balapan, menempuh beberapa kilometer dan mencoba membiasakan diri dengan semua perangkatnya. Namun pada sore hari, saya fokus pada aerodinamis. Para teknisi membawa dua paket baru, dan khusus salah satunya, saya sangat menyukai stabilitas dan cengkeraman. Jadi, secara keseluruhan, saya puas," kata Rins.

Usai mengitari sirkuit bersama Yamaha YZR-M1, Rins mengakui terdapat perbedaan dengan motor sebelumnya, yaitu Honda RC213V. Tak hanya itu, mantan pembalap Suzuki ini juga melakukan beberapa perubahan pada motor anyar tersebut.

"Saya baru saja mengganti suspensi dan shockbreaker. Pada lap pertama, saya tetap tersenyum karena langsung menyadari ada perbedaan dengan Honda, namun saya tidak bisa berkata apa-apa. Hal lain yang mengejutkan saya adalah komitmen besar tim. Saya berada di tim satelit selama satu musim. Di sini, kami berada di pabrikan. Seperti di Suzuki, ada banyak orang yang bisa diajak bicara dan diberi arahan, dan saya sangat menyukainya," ucap Rins. (*)

Sumber:GPOne

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 17 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 18 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 20 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 21 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 22 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik