Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Banjir, MotoGP Kazakhstan 2024 Dipastikan Batal Digelar

Dipublikasikan : Kamis, 18 Juli 2024 08:00

Selain itu, kurangnya jaminan yang ditawarkan oleh promotor lokal membuat MotoGP memutuskan untuk membatalkan balapan di Kazakhstan.

MotoGP Kazakhstan.
MotoGP Kazakhstan.

OTORIDER - Penyelenggaraan perdana ajang MotoGP di Kazakhstan dipastikan batal tahun ini. FIM, IRTA, dan Dorna Sports menyatakan ada masalah operasional dan logistik menyusul banjir yang melanda negara itu.

"Hal ini membuat grand prix tidak mungkin diadakan pada 2024," dikutip dari situs resmi MotoGP, Senin (15/7).

Selain itu, kurangnya jaminan yang ditawarkan oleh promotor lokal membuat MotoGP memutuskan untuk membatalkan balapan di Kazakhstan. Dorna mengumumkan seri ke-14 akan dilaksanakan di Sirkuit Misano Marco Simoncelli sebagai gantinya, yang juga menjadi tuan rumah seri ke-13 yakni MotoGP San Marino, Italia.

"GP Italia awal musim ini menjadi grand prix kedua yang paling banyak dihadiri penonton di venue tersebut, dan tiket untuk GP San Marino, kunjungan pertama MotoGP ke Misano musim ini, diperkirakan segera terjual habis," tambah MotoGP.

Hal ini bukan pertama kalinya Kazakhstan gagal menjadi tuan rumah MotoGP. Karena, awal Mei lalu MotoGP mengumumkan Grand Prix Kazakhstan ditunda akibat banjir. Seri itu juga menjadi yang ketiga musim ini dibatalkan setelah India dan Argentina.

Setelah dua balapan GP San Marino, MotoGP Indonesia akan menjadi seri ke-15 yang juga menandai tur pembuka di benua Asia, dimulai pada 27-29 September. Tahun ini, MotoGP di Indonesia berkomitmen meningkatkan kualitas penyelenggaraan.

"Penyelenggaraan ini sangatlah penting guna menunjukkan komitmen Indonesia dalam menciptakan pariwisata yang berkelanjutan atau sustainability tourism. Kepercayaan dari internasional dan pemerintah harus dijaga sebagai bukti kontribusi BUMN kepada bangsa dan negara," kata Direktur Utama InJourney, Dony Oskaria di Jakarta, Jumat (21/6). (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Update Harga Yamaha Fazzio Hybrid-Connected per April 2025

#3

Saat Ini AHM Tak Lagi Jual Motor Berlivery Repsol Honda

#4

Tujuh Fitur Yamaha NMax Turbo Ini Cocok Buat Perjalanan Jauh

#5

Ini Fakta Honda New CBR150R MotoGP Edition, Pengguna Livery Repsol Terakhir di Indonesia

Terbaru

Berita | 3 jam yang lalu

Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid vs Yamaha Gear 125: Ini Bedanya!

Kedua motor ini punya karakter dan keunggulan masing-masing. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan dan gaya hidup

Sport | 3 jam yang lalu

Aprilia Resmi Konfitmasi Jorge Martin Turun di Qatar

Absen sejak Tes Resmi Malaysia karena kecelakaan, kemudian kecelakaan lagi di Thailand membuat Martin beristirahat, namun akan kembali berlaga untuk GP Qatar.

Berita | 4 jam yang lalu

Yamaha Resmikan Flagship Shop Semarang dan Perkenalkan Gear Ultima

Semarang menjadi kota ketiga yang dipilih Yamaha untuk menghadirkan konsep Premium Shop.

Sport | 4 jam yang lalu

Mulai Melawan, Tetapi Motor Mir Perlu Lebih Kencang Lagi

Kualifikasi yang dilakukan oleh Joan Mir dari 2023, hancur di COTA, karena dua kecelakaan dan kecepatan tertinggi Honda yang dirasa masih kurang

Tips & Modifikasi | 9 jam yang lalu

Asal Ganti Cakram dan Kaliper Ternyata Bikin Spidometer Maxi Yamaha Error, Kok Bisa?

Motor-motor Maxi Yamaha sekelas NMax, Aerox dan Lexi sudah dibekali dengan spidometer full digital. Dalam cara kerjanya, spidometer digital tersebut dibekali dengan sensor kecepatan.

Beranda Trending Motor Listrik