Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Finish Ke-5 di Sprint MotoGP Qatar 2024, Marquez: Saya Menikmatinya

Dipublikasikan : Minggu, 10 Maret 2024 14:40
Penulis : Thio Pahlevi

Marc Marquez berhasil menunjukkan performa impresif saat menjalani balap Sprint MotoGP Qatar 2024 pada Sabtu (9/3).

Marc Marquez Gresini Racing MotoGP Qatar 2024.
Marc Marquez Gresini Racing MotoGP Qatar 2024.

OTORIDER - Marc Marquez berhasil menunjukkan performa impresif saat menjalani balap Sprint MotoGP Qatar 2024 pada Sabtu (9/3). Memulai start dari posisi ke-6, pembalap anyar Gresini Racing yang didukung oleh Federal Oil itu finish di urutan ke-5. Ia terpaut 1,872 detik dari rider Pramac Ducati, Jorge Martin di tempat pertama.

Marquez mengatakan posisi lima besar merupakan hasil yang cukup baik. Seperti diketahui, pembalap bernomor 93 itu sempat kesulitan bersaing dengan pembalap barisan depan saat masih berseragam Repsol Honda dalam beberapa musim terakhir.

"Saya sangat menikmati (balapan pertama dengan Ducati), tidak diragukan lagi. Saya berhasil melakukan beberapa manuver menyalip, juga di lintasan lurus, saya berada di posisi teratas dan saat itulah Anda mulai bersenang-senang serta akhir pekan menjadi lebih singkat," ucap Marquez.

Marquez pun sempat bersaing ketat dengan Aleix Espargaro dari Aprilia Racing dan Francesco Bagnaia mewakili Ducati Lenovo untuk memperebutkan posisi empat besar.

"Saya membuat kesalahan ketika saya tahu saya bisa, di lap pertama dan kemudian saya kalah bersaing dengan Fabio (Di Giannantonio). Kami berada di tempat yang kami inginkan, di lima besar, dan itulah tujuan kami besok karena hari ini saya mengharapkan Enea Bastianini sedikit lebih maju dan Brad Binder tidak sekompetitif yang terlihat," kata Marquez.

Di sisi lain, rekan setim Marc Marquez sekaligus adiknya yaitu Alex Marquez menyelesaikan balapan di posisi ke-7. "Sayang sekali untuk Q2, karena kami tidak mampu mencatatkan waktu yang sempurna dan kami baru saja menyelesaikan latihan yang sangat baik. Kami membutuhkan awal yang baik besok dan mencoba mengelola ban sebaik mungkin," ucapnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 9 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Berita| 10 jam yang lalu

Dapat Penyegaran, Segini Harga Royal Enfield Hunter 350 2025

Royal Enfield Hunter 350 2025 bergaya roadster tersebut memiliki pilihan warna baru, peningkatan di segi kenyamanan, dan fitur anyar.

Berita| 13 jam yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 14 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 18 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Beranda Trending Motor Listrik