Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Raih Podium di Mandalika, Marquez: Saya Buat Kesalahan Lagi

Dipublikasikan : Minggu, 29 September 2024 14:10
Penulis : Thio Pahlevi

Memulai start dari posisi ke-12, pembalap Gresini Racing itu mampu melewati sejumlah pembalap dan bersaing di posisi lima besar.

Marc Marquez Gresini Racing di MotoGP Mandalika 2024.
Marc Marquez Gresini Racing di MotoGP Mandalika 2024.

OTORIDER - Marc Marquez menunjukkan performa yang sangat impresif saat menjalani balap Sprint MotoGP Mandalika pada Sabtu (28/9). Memulai start dari posisi ke-12, pembalap Gresini Racing itu mampu melewati sejumlah pembalap dan bersaing di posisi lima besar. Kemudian, ia finish di urutan ke-3.

Meski meraih hasil optimal, Marquez mengaku tidak sepenuhnya merasa senang. Karena, ia mengalami kesulitan saat menjalani sesi kualifikasi. Sehingga, hanya mampu mengamankan posisi start ke-12.

"Jujur saja, saya tidak senang. Saya membuat kesalahan lagi di babak kualifikasi dan kami berhasil menyelamatkan hari ini. Podium ini membuat kami sedikit melupakan sesi pagi kami, tetapi kesalahan itu masih ada. Besok cerita saya akan berbeda dan jika finish di posisi kelima atau keenam, itu sudah merupakan hasil yang penting," ujar Marc.

Berbakal hasil tersebut, Marquez kini berada di posisi keempat klasemen sementara perebutan gelar juara dunia MotoGP 2024. Ia mengumpulkan total 288 poin, sedangkan rekan setim sekaligus adiknya yakni Alex Marquez menempati urutan ke-10 dengan 121 poin.

Alex sendiri berharap bisa menampilkan performa terbaiknya pada balapan nanti. "Hari Sabtu yang rumit karena kecelakaan itu dan sayangnya kondisi fisik saya tidak ideal. Kami perlu memulihkan diri dan mencoba melakukan yang terbaik besok," ucapnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 4 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 5 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 7 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 8 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik