Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Rossi Bantu Bagnaia di MotoGP 2025 Jika 'Diganggu' Marquez

Dipublikasikan : Jumat, 30 Agustus 2024 12:00
Penulis : Benny Averdi

Keinginan Rossi itu diungkapkan oleh mantan rider MotoGP Alexander Barros, ketika berjumpa di Sao Paulo, Brasil beberapa waktu lalu.

OTORIDER - Musim balap tahun mendatang merupakan tantangan tersendiri bagi tim pabrikan Ducati. Bagaimana tidak, dalam skuadnya terdapat sepasang Juara Dunia MotoGP, yaitu Francesco Bagnaia dan Marc Marquez.

Tak pelak, kondisi ini pun menjadi perhatian publik seantero jagad, termasuk Valentino Rossi yang merupakan pemegang Juara Dunia 9 kali. Lelaki yang disapa Vale itu pun mengaku akan membantu Bagnaia jika 'diganggu' Marquez.

Pasalnya, Bagnaia sudah mengantongi dua kali gelar Juara Dunia MotoGP dan tengah dalam proses meraih yang ketiga. Sedangkan, Marc Marquez sudah mendapatkan gelar Juara Dunia MotoGP sebanyak 6 kali.

Pernyataan Rossi itu dikemukakan pada mantan pembalap MotoGP, Alex Barros saat keduanya bertemu di kejuaraan World Endurance Championsip di Sao Paulo, Brasil, dikutip dari Motosan. "Valentino mempunyai beberapa ide yang bisa digunakan untuk membantu Bagnaia," ujar Barros.

Tentu, bagi publik duet Bagnaia-Marquez sangatlah menarik, tetapi hal berbeda terjadi pada tim Ducati. Karena, perlu menemukan ramuan yang pas dengan tim yang terdiri dari 'dua matahari yang bersinar terang'.

Menurut Barros, meski hubungan Bagnaia dan Marquez dilihat publik baik, namun mereka tidak berteman.

Apalagi sebagai anak didik Valentino Rossi di VR46 Academy, Bagnaia setidaknya tahu opini Rossi tentang Marquez, dan hubungan seperti apa yang terjadi di antara keduanya.

"Jika si pendatang baru, yaitu Marquez di tahun depan meraih kemenangan, maka akan terjadi kontroversi dan persaingan yang sangat ketat di dalam tim Ducati sendiri," lanjut Barros. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Suzuki GSX-R1000R Versi Balap Ini Bisa Tenggak Etanol Hingga 100 Persen

Motor ini adalah Suzuki GSX-R1000R milik Team Suzuki CN Challenge. Motor balap ketahanan ini bisa minum etanol hingga 100 persen!

Berita| 3 jam yang lalu

Ribuan Pengunjung Padati Yamaha Rev Festival di Senayan Park, Rayakan 10 Tahun MAXI Yamaha

Acara tersebut menjadi puncak kemeriahan perayaan 1 Dekade MAXI Yamaha di Indonesia, sekaligus sarana kumpul konsumen setia, komunitas, hingga generasi muda.

Berita| 4 jam yang lalu

Honda Siap Hidupkan Moto Mini, Gorilla 125

Kesuksesan Monkey 125, menjadi pencetus akan diproduksinya Gorilla 125 yang cukup banyak digemari di berbagai belahan dunia.

Berita| 5 jam yang lalu

Performa Motor Menurun dan Brebet, Benarkah Selalu Salah Busi?

Mesin motor brebet sering dikaitkan dengan busi. Technical Support NGK menjelaskan peran busi dan faktor lain yang memengaruhi performa mesin.

Berita| 21 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Beranda Trending Motor Listrik