Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Alex Marquez Bakal Bekerja Keras Agar Kompetitif di MotoGP Ceko 2025

Dipublikasikan : Minggu, 20 Juli 2025 15:01
Penulis : Thio Pahlevi

Alex Marquez gagal meraih tambahan poin penting saat menjalani balap Sprint MotoGP Brno, Ceko pada Sabtu (19/7).

Alex Marquez, Gresini Racing MotoGP 2025. (Foto: Gresini Racing)
Alex Marquez, Gresini Racing MotoGP 2025. (Foto: Gresini Racing)

OTORIDER - Alex Marquez gagal meraih tambahan poin penting saat menjalani balap Sprint MotoGP Brno, Ceko pada Sabtu (19/7). Pembalap Gresini Racing yang didukung penuh oleh Federal Oil itu menutup balapan dengan finish di posisi ke-17. Meski demikian, Alex mengaku bakal kembali berjuang untuk kembali ke performa terbaiknya pada Race utama nanti.

Memulai balapan dari posisi ke-8, Alex mengalami sejumlah insiden yang membuat urutannya merosot ke rombongan belakang. Ketika start, motor Ducati Desmosedici GP24-nya tergelincir yang diduga disebabkan karena melindas tear-off atau pelapis visor helm pembalap lain.

"Saya tidak tahu apa yang terjadi di awal. Saya "bertarung" dengan ban karena tear-off, dan itu milik Marc(Marquez). Saya berusaha keras, tetapi ban belakangnya masih melintir. Kemudian, beberapa saat kemudian, saya bertabrakan dengan Fermin (Aldeguer di tikungan 3) dan saat itulah saya memutuskan untuk tetap tenang di Sprint ini, karena itu adalah pertarungan yang sia-sia," kata Alex.

Meski kesulitan di balap Sprint, Alex mengaku bakal kembali berusaha maksimal saat menjalani Race utama pada Minggu (20/7). Di tabel klasemen sementara perebutan gelar juara dunia MotoGP 2025, adik Marc Marquez itu berada di tempat kedua dengan raihan 261 poin.

"Kami mendapatkan beberapa data berharga menjelang balapan besok dan kami tidak terlalu jauh tertinggal di grid. Jadi, kami akan bekerja keras agar bisa kompetitif," ucap Alex Marquez. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 7 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 11 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 14 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 15 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 16 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik