Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Alex Marquez: Hari Ini Adalah Versi Saya yang Hampir Sempurna

Dipublikasikan : Kamis, 26 Juni 2025 11:00
Penulis : Thio Pahlevi

Alex Marquez dan Fermin Aldeguer mampu kembali tampil konsisten dalam balapan tersebut. Bahkan, Alex bisa mengamankan podium ganda.

Alex Marquez Gresini Racing MotoGP 2025. (Foto: Gresini Racing)
Alex Marquez Gresini Racing MotoGP 2025. (Foto: Gresini Racing)

OTORIDER - Para pembalap Gresini Racing berhasil meraih tambahan poin penting saat menjalani seri MotoGP Italia 2025 pada akhir pekan lalu. Alex Marquez dan Fermin Aldeguer yang didukung Federal Oil mampu kembali tampil konsisten dalam balapan tersebut. Bahkan, Alex bisa mengamankan podium ganda.

Alex Marquez finish di podium kedua pada sesi balap Sprint serta Race utama. Adik dari Marc Marquez itu pun memulai balapan dari urutan ketiga dalam sesi kualifikasi. Meski belum meraih kemenangan di balapan ini, Alex mengaku senang bisa terus bersaing dengan sang kakak.

"Hari ini adalah versi saya yang hampir sempurna. Motor merah (pabrikan Ducati) sulit dikalahkan hari ini, dan meskipun begitu, kami berhasil setengah jalan. Sirkuit itu seharusnya bisa menjadi lintasan yang bagus untuk merebut kembali beberapa poin dari Marc, tetapi ia melakukannya dengan lebih baik. Bagaimanapun, kami akan memasuki waktu yang sibuk dalam balapan dan penting untuk memulai dengan langkah yang benar," kata Alex.

Di sisi lain, Fermin Aldeguer menilai balapan akhir pekan kemarin cukup berat. Meski sempat melakukan kesalahan, ia senang dapat kembali menemukan ritme balapnya. Terbukti, dirinya bisa melewati beberapa pembalap untuk finish di posisi ke-12 saat Race utama.

"Hari Minggu yang berat, tetapi saya senang karena setelah kesalahan fatal itu, saya kembali ke lintasan dan bekerja keras untuk menjadi cepat dan mengumpulkan beberapa data serta menambah pengalaman. Dari posisi ke-19 hingga ke-12 merupakan comeback yang bagus, meskipun ada sedikit rasa pahit karena kami seharusnya bisa berjuang untuk podium," ucap Aldeguer.

Sementara itu, Rommy Averdy Saat selaku Market Development General Manager PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI) yang menaungi merek Federal Oil memberikan apresiasi terhadap penampilan kedua pembalap. Ia juga menyoroti konsistensi performa dari Alex Marquez.

"Alex kembali mempersembahkan podium dan menghadirkan kebanggaan tersendiri bagi konsumen dan loyalis Federal Oil serta para penggemarnya di Indonesia. Alex menunjukkan bahwa dia mampu menjadi kandidat juara dunia musim ini karena tampil konsisten dan makin nyaman dalam bersaing memperebutkan posisi klasemen teratas. Hal ini juga sejalan dengan Federal Oil yang konsisten menghadirkan kenyamanan melalui produk-produk Federal Matic yang terpercaya bikin motor matic makin nyaman, makin irit, dan makin responsif," kata Rommy. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 41 menit yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 2 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Berita| 2 jam yang lalu

Tahun 2026 Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu ke Samsat, Cukup Pakai Aplikasi SIGNAL

Tahun 2026 bayar pajak kendaraan tak perlu antre di Samsat. Kini cukup gunakan aplikasi SIGNAL untuk pembayaran pajak tahunan motor dan mobil secara online.

Berita| 3 jam yang lalu

Digosipkan Tesla Akan Buat Motor, Apa Kata Elon Musk?

Pernyataan Elon Musk itu lantas menampik segala rumor soal Tesla akan membuat kendaraan roda dua, dengan alasan pribadi yang cukup kuat.

Berita| 14 jam yang lalu

Selain Indonesia, Triumph Perkuat Jaringan Penjualannya di Asia

Diawali dengan perjanjian kerja sama dengan Nusantara Group, Triumph akan memperluas jaringan pemasarannya di Asia.

Beranda Trending Motor Listrik