Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

FOTO: Honda HRC Castrol Bikin Pangling di MotoGP 2025

Dipublikasikan : Jumat, 7 Februari 2025 13:00
Penulis : Ilham Pratama

Kolaborasi antara Honda dan Repsol di ajang MotoGP sudah berlangsung sekitar 20 tahun. Hal ini membuat warna oranye sudah identik di tim pabrikan Honda.

Honda HRC Castrol (Foto : Otorider/Ilham Pratama)
Honda HRC Castrol (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

OTORIDER - Kolaborasi antara Honda dan Repsol di ajang MotoGP sudah berlangsung sekitar 20 tahun. Hal ini membuat warna oranye sudah identik di tim pabrikan Honda.

Namun mulai 2024 perubahan grafis mulai terjadi dan finalnya, di musim 2025 tim pabrikan Honda tak lagi bekerja sama dengan Repsol. Dan posisi produsen minyak asal Spanyol itu digantikan oleh Castrol.

Yup, tim Honda HRC Castrol resmi hadir pada 2025. Tim pabrikan tampil segar dalam peluncuran pada Sabtu (1/2) di Cikarang.

Kelir Tricolor khas HRC yang merupakan kombinasi merah, biru dan putih berpadu apik dengan logo Castrol yang dominan hijau. Kombinasi ini terasa unik dan beda dari motor-motor Honda sebelumnya.

Dua pembalap tim tersebut, yakni Joan Mir dan Luca Marini mengungkap warna anyar RC213V. Bagi Joan Mir grafis motor ini terlihat luar biasa.

"Pertama-tama, saya harus katakan bahwa motor ini terlihat luar biasa. Warna barunya berbeda dengan yang pernah kita lihat sebelumnya, tetapi warnanya kuat dan akan menyenangkan untuk memakainya.

Saya tak sabar untuk melihat apa yang telah dikerjakan oleh teknisi kami, dan mitra baru kami di Castrol, selama musim dingin," urainya.

Sementara bagi Luca Marini, perkenalan warna baru motor ini di Indonesia memiliki kesan yang istimewa.

"Senang sekali bisa datang ke Jakarta, Indonesia untuk memperkenalkan warna baru ini. Orang-orang di sini sangat menyukai sepeda motor, MotoGP, dan Honda. Dari musim 2024 kami telah belajar banyak.

Kami mampu mengakhirinya dengan cara yang lebih baik dan terus meningkatkan diri sekali lagi menjadi tujuan pada 2025. Tahun lalu kami telah melihat kemajuan yang telah dicapai dan saya yakin kami akan melakukannya lagi tahun ini dengan warna-warna yang indah ini," pungkasnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik