Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Honda Gunakan Wildcard Kembali untuk Takaaki di GP Prancis

Dipublikasikan : Sabtu, 3 Mei 2025 13:35
Penulis : Benny Averdi

Takaaki Nakagami, akan memasuki grid di GP Prancis, menjadi pembalap wildcard bagi HRC. Hal yang menambahkan 'rasa percaya diri' bagi tim Honda

null (Foto : Otorider/undefined)
null (Foto : Otorider/undefined)

OTORIDER – HRC akan kembali menggunakan pembalap wildcard, Takaaki Nakagami pada GP Prancis di Le Mans, 7 Mei mendatang.

Nakagami adalah pembalap lama Honda, ia memulai debut di kelas utama pada tahun 2018 bersama LCR dan menghabiskan tujuh musim bersama pabrikan Jepang itu sampai akhir tahun 2024.

Lelaki yang disapa Taka itu, secara konsisten menjadi penantang 10 besar selama kariernya di MotoGP dengan puncaknya sebagai pole position pada GP Teruel 2020 di Aragon. 

Untuk hasil balapan, hasil terbaiknya adalah keempat yang didapatnya dalam tiga kesempatan.

Meski pada satu tahap di tahun lalu, ia tampak akan tetap berada di grid bersama LCR, setelah Ai Ogura menandatangani kontrak dengan Trackhouse, juga langkah mengejutkan Somkiat Chantra ke kelas utama , seolah tidak memberi tempat bagi Nakagami.

Sebaliknya ia menandatangani kontrak dengan HRC untuk menjadi pembalap penguji dan pengembangan.

Ia kini akan kembali membalap akhir pekan depan di GP Prancis, menandai putaran kedua berturut-turut di mana Honda memilih menurunkan wildcard.

Hal itu membuat sebuah pernyataan singkat dari Honda bahwa, satu set tangan lagi untuk membantu dalam perjalanan tim berlambang sayap itu kembali ke puncak.

“Takaaki Nakagami dan Tim Uji Honda HRC akan berada di trek di GP Prancis untuk wildcard kedua musim ini,” pihak Honda menyatakan, seperti dilansir dari Crash.net.

“Upaya maksimal dari semua pihak yang terlibat,” lanjutnya.

Ini akan menjadi penampilan balapan perdana Nakagami sejak Solidarity GP tahun lalu, dengan pembalap Jepang itu terakhir kali berada di trek Jerez Senin lalu untuk uji coba tengah musim.

Honda menurunkan Aleix Espargaro sebagai wildcard akhir pekan lalu di GP Spanyol, menandai penampilan balapan pertamanya bersama HRC.

Hal itu pula yang pertama sejak ia secara resmi menyatakan pensiun pada akhir tahun 2024.

Espargaro meraih bendera kotak-kotak di Grand Prix dalam perolehan poin di posisi ke-14, tetapi kemudian diturunkan karena penalti tekanan ban.

Karena status konsesinya, Honda dapat menurunkan hingga enam wildcard selama musim 2025.

Rencana untuk wildcard yang tersisa belum diketahui, tetapi dengan tes pasca-balapan di Aragon dan Misano, kemungkinan besar mereka akan dipandang sebagai peluang bagi Espargaro atau Nakagami. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 4 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 5 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 6 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Tips & Modifikasi| 7 jam yang lalu

Tips Hindari Kerusakan Berat pada Motor Akibat Banjir

Panduan aman menangani motor yang terendam banjir. Hindari menyalakan mesin, cek oli, ruang bakar, kelistrikan, dan lakukan perawatan yang tepat.

Beranda Trending Motor Listrik