Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Ini Tanggapan Duet Pembalap Lenovo Ducati Soal MotoGP Inggris 2025

Dipublikasikan : Selasa, 27 Mei 2025 07:37
Penulis : Benny Averdi

Dengan berakhirnya Grand Prix ketujuh musim ini, Marc Márquez unggulan di klasemen kejuaraan dengan 196 poin, 24 poin lebih banyak dibanding saudaranya, Alex.

Marc Marquez GP inggris (Foto :Ducati)
Marc Marquez GP inggris (Foto :Ducati)

OTORIDER - Tim Ducati Lenovo mengakhiri balapan 19 lap di Grand Prix Inggris dengan finis di posisi ketiga oleh Marc Márquez. Sementara itu, Francesco Bagnaia terjatuh di lap keempat.

Bendera merah naik dan balapan sempat dihentikan pada lap ketiga karena ada oli di lintasan. 

Sesuai dengan peraturan olahraga, Marc dapat berbaris di grid saat start ulang meskipun mengalami kecelakaan di lap kedua, saat memimpin.

Setelah bagian awal balapan yang penuh tantangan, Márquez kembali menemukan ritmenya, naik beberapa posisi, dan berjuang untuk naik podium. 

Bagnaia, yang melakukan start dengan sangat baik, mulai kehilangan posisi dan akhirnya harus mengakhiri balapannya di perangkap kerikil di luar tikungan 'Copse' pada lap keempat.

Dengan berakhirnya Grand Prix ketujuh musim ini, Marc Márquez melanjutkan keunggulannya di klasemen kejuaraan dengan 196 poin, 24 poin lebih banyak dibanding saudaranya, Alex. 

Bagnaia tetap berada di urutan ketiga, 72 poin di belakang sang pemimpin klasemen.

Ducati Lenovo Team mempertahankan posisinya di puncak klasemen tim (320 poin), sementara Ducati terus memimpin klasifikasi pabrikan dengan 245 poin.

Ducati Lenovo Team akan kembali beraksi pada 6 Juni untuk Grand Prix kedelapan musim ini di MotorLand Aragón, Spanyol.

Marc Márquez (#93 Ducati Lenovo Team) - ke-3

“Ini adalah hari yang beruntung bagi kami, setelah kesalahan di balapan pertama. Kecelakaan itu disebabkan oleh hembusan angin yang tiba-tiba - ketika saya melepaskan rem, angin itu langsung mendorong saya,” ungkap Marc Marquez

“Saya cukup tegang saat restart karena hembusan angin yang tak terduga ini, risiko jatuh selalu ada di depan mata. Perasaan pada balapan pertama luar biasa, tetapi pada balapan kedua saya tidak memiliki kepercayaan diri yang sama dengan bagian depan motor. Meskipun ada beberapa masalah hari ini, kami masih bisa finis di podium dan mempertahankan keunggulan kami di kejuaraan, jadi secara keseluruhan, saya senang,” lanjut lelaki dengan tinggi tubuh 169cm itu

Francesco Bagnaia (#63 Ducati Lenovo Team) - DNF

“Saya merasa baik pada balapan pertama, tetapi saat restart - meskipun hanya mengganti ban belakang - kondisinya tidak sama,,” kata Pecco. 

“Saya berjuang dan kemudian terjatuh dengan cara yang sangat tidak biasa, jadi kami harus mencari tahu apa yang terjadi. Kami masih memiliki beberapa hal yang harus dilakukan untuk menyelesaikan masalah ini, yang lebih jelas terlihat akhir pekan ini daripada di putaran sebelumnya,” lanjutnya, seperti disebutkan dalam rilis resmi Ducati .(*)

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 5 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 7 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 8 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik