Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Jonathan Rea, Juara Dunia WSBK 6 Kali Pensiun Akhir Tahun Ini

Dipublikasikan : Selasa, 26 Agustus 2025 12:23
Penulis : Benny Averdi

Juara Dunia WorldSBK 6 kali, Jonathan Rea, umumkan akan pension di akhir tahun ini, melalui akun instagramnya, namun ia tak meninggalkan dunia balap motor.

Jonathan Rea Pensiun WorldSBK (Foto :crash.net)
Jonathan Rea Pensiun WorldSBK (Foto :crash.net)

OTORIDER – Jonathan Rea, pembalap asal Irlandia Utara, mengumumkan bahwa dirinya akan pension dari kejuaraan WorldSBK yang membawanya Juara Dunia sebanyak 6 kali melalui video di Instagram.

Rea telah mengalami cedera dan hanya meraih satu podium sejak pindah dari Kawasaki ke Yamaha pada awal musim lalu.

Meski dikaitkan dengan kursi satelit Ducati untuk tahun 2026, Rea yang kini berusia 38 tahun memilih untuk pensiun dari balap full-time, tetapi menegaskan "ini bukan perpisahan."

"Saya sudah lama memikirkan hari ini dan akhirnya saya memutuskan untuk pensiun dari dunia balap full-time," kata Rea, yang meraih kemenangan balapan ke-119 di seri Ceko 2023 dan podium ke-264 di Donington Park musim lalu.

"Olahraga ini telah menjadi segalanya bagi saya. Dari tumbuh besar sebagai seorang anak di Irlandia Utara, memimpikan balapan motor, hingga berdiri di puncak Kejuaraan Dunia Superbike, memenangkan balapan dan Kejuaraan Dunia,” ungkapnya.

"Sepanjang karier saya, saya hanya punya satu tujuan, yaitu menang. Saya tidak pernah balapan untuk mengejar target. Saya balapan untuk menjadi yang terbaik. Namun, inilah saatnya untuk mendengarkan tubuh, pikiran, dan yang terpenting, insting saya. Jika saya tidak bisa balapan untuk menang, maka inilah saatnya untuk pensiun. Saya masih memiliki kecintaan yang sama terhadap olahraga ini seperti yang saya miliki di hari pertama, dan sekarang juga,” ungkapnya.

"Saya sangat bangga dengan apa yang telah saya capai selama karier saya yang panjang. Enam Kejuaraan Dunia, lebih dari 100 kemenangan balapan, dan begitu banyak penghargaan lainnya. Ini adalah beberapa rekor yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya. Tapi bukan rekor, trofi, atau kemenangan balapan yang penting. Melainkan orang-orang dan kenangan yang saya bawa selamanya," ujarnya dilansir Crash.Net.

Rea juga memberikan penghormatan kepada keluarga, rival, penggemar, dan tim yang telah mendukungnya sepanjang karier yang gemilang:

“Untuk keluarga saya… untuk istri saya, Tarsh, dan anak-anak kami, Jake dan Tyler, terima kasih telah menjadi jangkar dan sandaran saya di saat-saat baik maupun sulit. Untuk semua rival dan kompetitor saya selama karier saya. Terima kasih telah membuat saya berjuang keras. Saya menjadi pembalap yang jauh lebih baik berkat kalian semua. Untuk semua penggemar saya, terima kasih atas dukungan dan loyalitas kalian yang luar biasa” katanya.

“Dan meskipun saya akan meninggalkan dunia balap penuh waktu, ini bukan perpisahan. Saya akan selalu menjadi bagian dari olahraga ini, hanya saja dengan cara yang berbeda. Jadi, dari lubuk hati saya yang terdalam, terima kasih untuk segalanya. Perjalanan ini sungguh luar biasa. Sampai jumpa di paddock,” lanjutnya.

Berita pengumuman Rea muncul setelah konfirmasi bahwa Alvaro Bautista akan meninggalkan skuat pabrikan mereka di akhir musim ini. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Bukan 350 cc! Ini Arti Sebenarnya Angka 350 di Polytron Fox-350

#4

Bukan 2025, Menperin Ajukan Subsidi Motor Listrik pada 2026

#5

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 2 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 4 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 5 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Tips Hindari Kerusakan Berat pada Motor Akibat Banjir

Panduan aman menangani motor yang terendam banjir. Hindari menyalakan mesin, cek oli, ruang bakar, kelistrikan, dan lakukan perawatan yang tepat.

Beranda Trending Motor Listrik