Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Manuel Gonzalez Mulai Jajal Motor MotoGP, Segini Catatan Waktunya

Dipublikasikan : Selasa, 10 Juni 2025 09:13
Penulis : Ilham Pratama

Kehadiran pembalap Moto2, Manuel Gonzalez di sesi tes tengah musim MotoGP di Sirkuit MotorLand Aragon pekan ini sudah diprediksi sebelumnya.

Manuel Gonzalez (Foto :Trackhouse Racing Aprilia)
Manuel Gonzalez (Foto :Trackhouse Racing Aprilia)

OTORIDER - Kehadiran pembalap Moto2, Manuel Gonzalez di sesi tes tengah musim MotoGP di Sirkuit MotorLand Aragon pekan ini sudah diprediksi sebelumnya.

Dan akhirnya, hal itu menjadi kenyataan di sesi tes pembuka pada Senin (9/6). Pembalap tim IntactGP tersebut mendapat kesempatan langka tampil di kelas premier, menggantikan Ai Ogura di tim Trackhouse Racing Aprilia yang masih dalam masa pemulihan cedera kaki usai insiden di GP Inggris.

Gonzalez menjadi satu-satunya rookie dari kelas Moto2 yang ambil bagian dalam sesi tes ini, menunggangi motor Aprilia RS-GP milik Ogura.

Dalam debutnya bersama mesin MotoGP bertenaga lebih dari 250 dk tersebut, Gonzalez mencatat waktu terbaik 1:48.680 dan menempati posisi ke-22 dari total 22 pembalap yang berpartisipasi.

Meski berada di posisi paling belakang, keikutsertaan Gonzalez menjadi sorotan tersendiri karena ini merupakan pengalaman pertamanya mengendarai motor MotoGP di sesi resmi.

Pembalap Spanyol ini menyelesaikan 16 lap selama sesi berlangsung, cukup untuk mulai beradaptasi dengan karakteristik RS-GP yang jauh berbeda dibanding motor Moto2.

“Terima kasih pada Aprilia, Trackhouser Racing dan IntactGP yang memberikan saya kesempatan berharga ini,” ucap Manuel lewat akun Instagramnya.

Sesi tes ini sendiri dipimpin oleh Marc Marquez (Ducati Lenovo Team) dengan catatan waktu tercepat 1:45.927, diikuti Maverick Vinales (Red Bull KTM Tech3) dan Fermin Aldeguer (Gresini Racing).

Hasil ini menunjukkan dominasi pembalap Ducati dan KTM dalam pengembangan motor mereka memasuki paruh kedua musim. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 14 menit yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 2 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 3 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 5 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 6 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik