Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Marc Marquez Optimis Rebut Gelar MotoGP 2025 Bersama Ducati

Dipublikasikan : Selasa, 14 Januari 2025 08:29

Musim 2025 diprediksi akan menjadi salah satu yang paling menarik dalam sejarah MotoGP, dengan Marquez yang kembali ke performa terbaiknya

Marc Marquez (Foto: Ducati)
Marc Marquez (Foto: Ducati)

OTORIDER -  Marc Marquez yang sebelumnya memperkuat tim satelit Gresini Racing dan berhasil finis di posisi ketiga pada musim 2024, optimis dapat meningkatkan performanya di Ducati dalam perebutan gelar juara dunia pada musim 2025.

Marquez menyatakan keyakinannya untuk tampil maksimal dalam dua musim mendatang. "Tahun 2025 dan 2026 akan menjadi peluang emas untuk memperjuangkan gelar. Kami berada di tim terbaik dan akan berusaha memberikan performa 100 persen,” ujar Marquez seperti dikutip dari Marca dan Crash, Senin (13/1).

Setelah memenangkan tiga balapan di musim 2024, Marquez dipromosikan ke tim Ducati Lenovo dan kini akan bertandem dengan juara dunia dua kali, Francesco Bagnaia. Dalam uji coba pascamusim di Barcelona pada November 2024, Marquez sudah mengendarai motor GP24 dan GP25 sebagai persiapan untuk musim depan.

“Saya ingin tetap kompetitif dan menghindari cedera selama musim ini. Tentu saja, kecelakaan adalah bagian dari olahraga ini, tetapi fokus utama saya adalah tetap sehat dan memperebutkan gelar hingga balapan terakhir,” tambah Marquez.

Sementara itu, legenda MotoGP Valentino Rossi memberikan pandangan tentang persaingan musim 2025. Rossi memprediksi Marc Marquez dan Francesco Bagnaia akan menjadi dua pembalap favorit dalam perebutan gelar.

"Tim pabrikan Ducati memiliki keunggulan besar, dan saya yakin mereka adalah kandidat utama untuk menjadi juara dunia MotoGP 2025," kata Rossi.

Dengan berbagai persiapan matang dan ambisi besar, Marc Marquez siap kembali mencetak sejarah dan membuktikan dirinya sebagai salah satu pembalap terbaik sepanjang masa di ajang MotoGP. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 5 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 7 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 8 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik