Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

MotoGP Argentina : Marc Marquez Merasa Terancam Oleh 4 Rider Ini

Dipublikasikan : Minggu, 16 Maret 2025 04:39
Penulis : Benny Averdi

Menjelang GP Argentina, Juara Dunia 8 kali, Marc Marquez merasa terancam oleh empat rider yang menjadi rivalnya, termasuk adiknya sendiri!

Marc Marquez (Foto : Otorider/undefined)
Marc Marquez (Foto : Otorider/undefined)

OTORIDER  - Persaingan menjadi yang terdepan, tentu terjadi di berbagai ajang balapan, termasuk tentunya MotoGP.

Bahkan sekelas Juara Dunia pun, hatinya tetap tidak tenang, menjelang berlaga pada tiap putaran pada sebuah musim balapan, termasuk Marc Marquez, 'baby alien' yang menjadi 8 kali Juara Dunia MotoGP.

Ia merasakan adanya ancaman dari beberapa rider yang menjadi rivalnya, menjelang GP Argentina, seperti dikutip Crash.Net.

Pada sesi latihan sore, Marquez membawa tim pabrikan Ducati miliknya meraih rekor lap baru 1 menit 37,295 detik untuk memimpin dengan selisih 0,135 detik.

Cepat dalam Sprint serta dalam time attack, Marquez kembali menjadi favorit balapan akhir pekan untuk meraih kemenangan.

Namun, ada empat nama yang dianggapnya sebagai ancaman bagi timnya.

"Alex Marquez sekali lagi sangat kuat di sini, dia akan berada di sana," katanya kepada situs web resmi MotoGP.

"Fabio Di Giannantonio juga melakukan putaran yang sangat bagus, dari segi kecepatan dia sedikit lebih jauh tetapi saya pikir dia akan mendekati," terangnya.

“Pecco Bagnaia, dia terjatuh tetapi dia cepat, dan kemudian Marco Bezzecchi, ia pernah menang di sini pada tahun 2023, dan Aprilia juga tampil bagus di sini sebelumnya. Jadi, saya mengharapkan Bezzecchi yang kuat,” kata lelaki asal Spanyol itu.

Sempat Khawatir di Latihan Bebas 1

Karena Argentina absen tahun lalu, Marquez baru kembali ke Termas di Rio Hondo pertama kali, sejak 2019.

Dengan demikian, ia tidak memiliki pengetahuan sebelumnya tentang lintasan tersebut bagi pada mesin Ducati dan mengakui hal ini membuatnya tersandung di FP1 meskipun masih memuncaki sesi tersebut.

"Ya, tentu saja bagus untuk memulai dengan baik di akhir pekan ini," imbuhnya. "FP1 saya sedikit kesulitan, tetapi kemudian FP2 saya jauh lebih baik, " ungkapnya.

Ia menjelaskan hal tersebut dengan alasannya, bahwa itu adalah balapan pertama dengan Ducati, dan kami tidak memiliki set-up dasar pada perangkat elektronik, terutama pada engine brake, di mana Marc dikenal sedikit istimewa di area itu.

"Perangkat elektronik pada motor saya bekerja dengan sangat baik dari FP1 hingga FP2, kami melakukan langkah yang sangat baik, terutama untuk menjadi lebih konsisten," katanya.

Ia mengatakan bahwa besok akan menjadi krusial untuk beradaptasi dengan kondisi lintasan, karena kondisinya membaik setiap kali balapan dan ini akan penting untuk dipahami terkait gaya berkendara dan set-upnya.

Ketika ditanya apakah ia lebih senang dengan rekor lap barunya setelah latihan kedua, Marquez berkata: “Kecepatannya. Kecepatannya bagus, dengan ban medium dan ban lunak, saya juga merasa oke," jelasnya.

“Waktu yang tepat selalu istimewa. Akan sangat penting besok untuk memulai di baris terdepan. Ini akan menjadi target utama, tetapi kecepatan adalah hal yang paling saya sukai,” ujar lelaki kelahiran 32 tahun lalu itu. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Bukan 350 cc! Ini Arti Sebenarnya Angka 350 di Polytron Fox-350

#4

Bukan 2025, Menperin Ajukan Subsidi Motor Listrik pada 2026

#5

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 3 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 4 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 5 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Tips Hindari Kerusakan Berat pada Motor Akibat Banjir

Panduan aman menangani motor yang terendam banjir. Hindari menyalakan mesin, cek oli, ruang bakar, kelistrikan, dan lakukan perawatan yang tepat.

Beranda Trending Motor Listrik