Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Selesai Dengan Toprak, BMW Sambut Petrux di WorldSBK 2026

Dipublikasikan : Sabtu, 9 Agustus 2025 14:51
Penulis : Benny Averdi

Setelah lama ditunggu-tunggu, BMW umumkan Danilo Petrucci resmi sebagai pengganti Toprak Ratzgatlioglu untuk musim balap WorldSBK 2026.

Danilo Petrucci x BMW Motorrad (Foto :crash.net)
Danilo Petrucci x BMW Motorrad (Foto :crash.net)

OTORIDER – Banyak pertanyaan dari publik tentang siapa pengganti Toprak Ratzgatlioglu, Juara Dunia WorldSBK 2025 lalu yang berencana akan pindah ke MotoGP pada 2026.

Namun kini, tim asal Bavaria itu pun mengumumkan siapa pengganti pembalap asal Turki itu.

Danilo Petrucci, akan menggantikan Toprak Ratzgatlioglu di BMW untuk musim WoldSBK 2026, seperti diberitakan Crash.net.

Petrucci, yang akan memasuki musim keempatnya di WorldSBK musim depan, akan pindah dari tim Barni Spark Ducati dan akan membela tim pabrikan BMW untuk pertama kali di WorldSBK.

Pembalap Italia ini akan bergabung dengan skuat Bavaria sebagai pemenang tiga kali balapan, dan berpotensi sebagai peraih medali perunggu di musim 2025, yang sedang ia pertaruhkan melawan Alvaro Bautista dari Ducati dan Andrea Locatelli dari Yamaha.

‎BMW mengumumkan Petrucci hanya merujuk pada musim 2026 tetapi tidak menyebutkan durasi kontrak yang telah ditandatangani oleh pebalap Italia tersebut untuk menggantikan Toprak Razgatlioglu.

‎‎“Saya sangat senang bergabung dengan BMW Motorrad Motorsport untuk musim depan di World Superbike dan bangga akan mengendarai motor yang saat ini bernomor punggung satu," ujar Petrucci tentang kepindahannya ke BMW.

‎‎“Target saya adalah mengendarai motor pabrikan karena saya sangat ingin memperebutkan gelar Juara Dunia. Jadi, saya rasa inilah langkah yang saya butuhkan untuk mencapai tujuan tersebut. Saya tidak sabar untuk bergabung dengan tim dan saya ingin berterima kasih kepada semua orang di BMW dan semua orang di rumah yang telah mendukung saya,” tambahnya.

“Saya juga ingin berterima kasih kepada Barni Spark Racing Team atas tiga tahun di World Superbike dan atas dukungan mereka yang telah membantu saya bergabung dengan tim pabrikan, yang memang menjadi target saya,” ungkapnya.

Di pihak BMW,pun menanggapi. “Kami sangat senang menyambut Danilo Petrucci ke dalam keluarga BMW Motorrad Motorsport kami pada tahun 2026. Kami yakin dapat melanjutkan kisah sukses kami di WorldSBK bersama Danilo,” ujar Head of BMW Motorrad Motorsport, Sven Blusch.

“Kepindahannya ke BMW Motorrad Motorsport lebih dari sekadar kontrak baru – ini merupakan pengakuan atas kerja kerasnya sepanjang kariernya. Danilo telah meraih lebih dari sekadar tempatnya sebagai pebalap pabrikan, dan kami yakin bahwa semangat dan keterampilannya akan membantu memimpin tim kami menuju masa depan,” lanjutnya.

"Kariernya yang impresif di berbagai disiplin motorsport merupakan bukti bakat dan kemampuannya untuk tampil di kondisi yang paling menantang. Danilo tidak hanya unggul di lintasan tetapi juga telah memenangkan hati para penggemar dengan karakter dan keasliannya yang unik,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa Danilo adalah pejuang sejati yang pantang menyerah, dan sikap positifnya tidak hanya menginspirasi timnya, tetapi juga semua orang yang mengikutinya.

"Kami menantikan tantangan dan kesuksesan di masa depan, dan kami bangga akan segera memiliki 'Petrux' sebagai anggota keluarga BMW Motorrad Motorsport kami," terangnya.

Sosok rekan satu tim Petrucci belum dikonfirmasi saat ini, Michael van der Mark yang memiliki kursi saat ini mengalami musim yang buruk dengan tertinggal di posisi ke-15 klasemen, dan posisinya terancam oleh bintang Moto2 Aron Canet. (*)

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 8 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 12 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 15 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 16 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 17 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik