Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Yamaha Cup Race 2025 Tasikmalaya Ditutup Meriah, Ribuan Penonton Padati Bukit Peusar

Dipublikasikan : Kamis, 4 Desember 2025 12:19

Ajang penutup musim balap Yamaha One Make Race ini berlangsung meriah dengan total lebih dari 6.000 pengunjung.

YCR Tasik (Foto : Otorider/undefined)
YCR Tasik (Foto : Otorider/undefined)

OTORIDER – Seri pamungkas Yamaha Cup Race (YCR) 2025 resmi digelar di Sirkuit Bukit Peusar, Tasikmalaya, Jawa Barat pada 29–30 November. 

Ajang penutup musim balap Yamaha One Make Race ini berlangsung meriah dengan total lebih dari 6.000 pengunjung.

Tercatat 140 starter ikut serta pada kelas-kelas YCR, sementara 441 starter lainnya beradu cepat dalam Yamalube Turbo Matic Drag Battle menggunakan Aerox Alpha. Atmosfer kompetisi dan berbagai aktivitas pendukung membuat seri terakhir ini meninggalkan kesan positif bagi penonton maupun peserta.

Johannes B.M. Siahaan, Assistant General Manager CS Division PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), mengapresiasi antusiasme peserta dan pengunjung. “Yamaha Cup Race konsisten menjadi wadah pembibitan pembalap muda. Aksi para riders nasional dan drag battle Aerox Alpha menjadi tontonan penuh adrenalin. Sampai jumpa di musim depan,” ujarnya.

Di lintasan, tim Yamaha Yamalube Ziear LFN HP969 MCR RBT34 The Strokes 55 tampil dominan dengan kemenangan di dua kelas utama. Akbar Abud menjuarai YCR1, sementara M Jordan Badaru menguasai YCR2. 

Kategori Aerox Open (YCR11) dimenangi pembalap wanita Eca Sabana. Adapun juara umum seri Tasikmalaya diraih Aldy Musfiq (Expert), Chessy Melandri (Novice), dan Muhammad Arkana Ardin Kurniawan (Rookie).

Selain balapan, pengunjung menikmati sunmori, hiburan, pameran, YSRS Kids, zumba, dan kuliner. Gelaran ini turut didukung Idemitsu, Yamalube, KYB, Yuasa, GS Astra, IRC, Pirelli, dan sponsor lainnya. (*) 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Berita| 52 menit yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Sport| 2 jam yang lalu

Ban Zeneos Dukung Aktivitas Bermotor di Sirkuit Mandalika

Kolaborasi ini ditujukan untuk menunjang kelancaran operasional sekaligus menghadirkan pengalaman berkendara di lintasan sirkuit yang dapat dinikmati masyarakat.

Berita| 5 jam yang lalu

Belum Wajib, Tapi Rem ABS Diproyeksikan Jadi Standar Motor di Indonesia

Kemenhub mendukung penggunaan rem ABS pada sepeda motor demi keselamatan. Wacana ABS wajib untuk semua motor di Indonesia kian menguat.

Berita| 7 jam yang lalu

Berita Populer: Honda Vario 125, SIM C 2026, dan Pajak Motor

Deretan berita motor terhangat pekan ini di Otorider.com, mulai dari peluncuran All New Honda Vario 125 hingga pembahasan aturan pajak kendaraan bermotor.

Berita| 21 jam yang lalu

Kembaran Mio Soul GT Miliki Tiga Warna Baru, Rp 24 Jutaan

Yamaha Ego Avantiz, kembaran Yamaha Mio Soul GT yang stop produksi pada 2022 di Indonesia, mendapatkan tiga warna baru di Malaysia.

Beranda Trending Motor Listrik