Honda CBR250RR Edisi 30th Anniversary Dijual Rp 104 Juta, Bakal Masuk Indonesia?

Dipublikasikan : Kamis, 20 Maret 2025 09:04
Penulis : Ilham Pratama

Belum lama ini Honda Jepang mengumumkan hadirnya varian warna baru dari model super sport ringan mereka Honda CBR250RR. Termasuk livery 30th Anniversary.

Honda CBR250RR Edisi 30th Anniversary Dijual Rp 104 Juta, Bakal Masuk Indonesia?
Honda CBR250RR Jepang (Foto :Honda)
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

OTORIDER - Belum lama ini Honda Jepang mengumumkan hadirnya varian warna baru dari model super sport ringan mereka Honda CBR250RR. Ada tiga warna yang kini tersedia di motor yang juga dijual di Indonesia ini.

Pilihan warna tersebut adalah Tricolor khas HRC, berjuluk "Grand Prix Red" yang menciptakan citra balap. Opsi ini sudah hadir lebih dulu di Indonesia.

Tapi ada dua warna lain yang tidak terdapat di pasar Indonesia. Diantaranya "Matte Bullet Silver" yang menonjolkan kesan bertenaga dan gaya yang tajam.

Serta "Pearl Glare White" yang memiliki citra tradisional seri CBR. Yup, untuk skema warna ini memang identik dengan grafis lawas di moge Honda CBR Series. Di Indonesia, sosoknya bisa ditemukan pada superbike  CBR1000RR-R Fireblade SP 30th Anniversary.

Di Jepang, Honda CBR250RR Matte Bullet Silver dilepas 902.000 yen atau setara Rp 99,8 juta. Sedangkan CBR250RR versi Pearl Glare White dan Grand Prix Red dilepas lebih mahal, yakni 940.500 yen atau setara Rp 104,1 juta.

Honda
Honda CBR250RR warna Matte Bullet Silver di Jepang (Foto : Honda)

Jauh lebih mahal dibandingkan banderol CBR250RR di Indonesia yang ada di rentang Rp 66,335 juta hingga Rp 82,82 juta on the road Jakarta.

Lalu apakah warna-warna tersebut akan dihadirkan di Indonesia. Sayangnya, pihak PT Astra Honda Motor (AHM) belum berminat untuk menyegarkan tampilan motor sport fairing tersebut dengan warna baru seperti di Jepang.

Hal ini disampaikan oleh Senior Manager Corporate Communication PT AHM, Rina Listiani saat OTORIDER hubungi, Rabu (19/3). "Belum ada rencana untuk warna baru CBR250RR ya," ucapnya.

Padahal Honda CBR250RR di Indonesia terakhir kali disegarkan pada bulan September 2022 silam. Saat itu, AHM juga merilis versi SP dan SP-Quick Shifter dengan mesin yang lebih bertenaga.

Di mana 250cc 2-silinder DOHC 8-katup yang sebelumnya 38,7 PS didongkrak jadi 42 PS per 13.000 rpm dan torsi maksimum hingga 25 Nm di 11.000 rpm. (*)

Apa motor pilihan Anda untuk digunakan sehari-hari?

Pilih salah satu jawaban di bawah ini:

Polling by Otorider

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.