Jack Miller : Yamaha Akan Lebih Kencang dan Bertenaga Tahun Depan

Dipublikasikan : Kamis, 25 Desember 2025 09:53
Penulis : Benny Averdi

Jack Miller sebagai salah satu yang terlibat pada pengembangan mesin baru Yamaha berkonfigurasi V4, menyatakan mesin tersebut akan lebih kencang dan bertenaga.

Jack Miller : Yamaha Akan Lebih Kencang dan Bertenaga Tahun Depan
Jack Miller Tak Sabar dengan Yamaha (Foto : Otorider/undefined)
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

OTORIDER – Jack Miller, rider Pramac Yamaha Racing, akan memulai menyempurnakan mesin V4 baru Yamaha pada menggantikan mesin inline-4 pada musim 2026.

Padahal, dengan segala keterbatasan yang ada, mesin baru tersebut telah tampil tiga kali bersama penunggangnya, Augusto Fernandez, yang meraih poin pada debutnya di Misano.

Miller bergabung dengan pembalap Yamaha lainnya, Fabio Quartararo dan Alex Rins, mengendarai V4 pascabalap, kemudian menungganginya kembali pada tes pra-musim di Valencia dan sehari setelahnya.

Berbicara di sirkuit, Miller menguraikan langkah-langkah yang diharapkan Yamaha ambil saat V4 berevolusi menjadi paket siap balap.

“Jelas, pertama-tama harus andal, yang telah mereka tunjukkan sejauh ini,” kata Mille, seperti dilasir Crash.net.

“Tenaga akan menjadi hal berikutnya. Kami telah mengetahui bahwa motor ini mampu menggunakan tenaga yang dimilikinya sekarang, jadi ini hanya masalah meningkatkan tenaga, yang dapat mereka lakukan. Kemudian kita tahu bahwa motor ini memiliki sistem suspensi yang telah teruji, dengan linkage dan sebagainya. Jadi sisanya akan tentang memperbaiki paket elektronik dan sasis, “ kata Miller.

Menurutnya, hal Ini tentang menempatkan semua pada tempatnya. Jadi daripada tim uji mencoba berbagai item dan hal-hal seperti itu, kami akan mulai melakukan apa yang biasanya kami lakukan untuk mendapatkan performa dari motor balap.

“Tim uji telah mencoba untuk mempersiapkannya, untuk kemudian menyerahkannya kepada kami. Sekarang mudah-mudahan kita bisa memolesnya,” lanjutnya.

Miller finish di posisi ke-20, terpaut 1,491 detik dari pembalap tercepat Raul Fernandez, selama hari uji coba resmi Valencia, sebelum tetap berada di sirkuit untuk uji coba pribadi lebih lanjut bersama rekan-rekan setimnya di Yamaha. (*)

Kalau punya motor baru, bagian mana yang akan Anda ubah terlebih dulu?

Jelang akhir tahun 2025 ini, OTORIDER coba menggelar polling. Di mana tersedia lima pilihan komponen yang paling sering menjadi sasaran ubahan awal.

Polling by Otorider

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
[email protected] (Redaksi)
[email protected] (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.