Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Penyelenggara Event Modifikasi Angkat Bicara Soal Tilang 24 Juta

Dipublikasikan : Senin, 21 Desember 2015 16:15
Penulis : Okky Zulham Hadi

Belakangan ini dunia modifikasi tengah ramai membicarakan isu mengenai denda tilang modifikasi yang mencapai Rp 24 juta. Salah satunya datang dari salah satu penyelenggara event modifikasi.

Belakangan ini dunia modifikasi tengah ramai membicarakan isu mengenai denda tilang modifikasi yang mencapai Rp 24 juta. Seperti tidak ada habisnya isu kontroversi ini terus berkembang di berbagai kalangan khususnya para pelaku modifikasi. Mulai dari pecinta motor modifikasi, modifikator, builder, pemilik speedshop dan lainnya. Tanggapan mereka pun beragam, entah mendukung atau mengecam bahkan ada pula yang tidak peduli. Salah satunya datang dari salah satu penyelenggara event modifikasi di Indonesia.

“Sebenarnya peraturan seperti ini kan sudah ada sejak 2009 lalu. Sekarang sudah hampir 2016, dan selama ini kan tidak ada masalah. Tapi anehnya sekarang malah makin gencar. Bagi saya sebagai pelaku di dunia modifikasi, hal ini tidak perlu dibesar-besarkan. Jadi menurut saya ya biasa saja dan saya anggap malah tidak ada itu peraturan.” beber  Syofyan Hadi dari AdiPro Indonesia disela-sela acara Season City Modification Contest (19/12).

Tidak heran jika pria ramah tersebut seakan tidak peduli dengan isu peraturan tersebut. Pasalnya ia beranggapan jika modifikasi merupakan sesuatu yang harus didukung. “Dunia custom di luar negeri seperti Jepang, Singapura dan Amerika itu tumbuh dan mendapat dukungan dari pemerintahnya. Sementara di Indonesia sedang tumbuh tapi kenapa malah seakan-akan mau distop. Harusnya didukung.”

Lebih lanjut ia juga memiliki kesimpulan. Yang dimana jika ada sesuatu yang tengah naik daun atau booming. Pastinya akan selalu ada saja halangan, pro dan kontra. Namun tetap dirinya mendukung segala bentuk peraturan yang dibuat apalagi menyangkut keselamatan.

“Tiap kontes modifikasi yang saya buat itu merupakan kolaborasi antara seni dan safety. Jadi yang tidak sembarang orang bisa pajang motor terus menang. Saya juga punya peraturan dan mekanismenya sendiri. Meski motor modifikasi tapi harus layak jalan.” (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 6 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 7 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik