Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Belum dirilis, Komponen Racing Satria F150 Injeksi Bakal Bertebaran

Dipublikasikan : Senin, 21 Desember 2015 10:20
Penulis : Ilham Pratama

Dalam sesi tes Suzuki Satria F150 Injeksi pada Minggu (20/12), motor underbone tersebut sudah mengusung spek racing. Dan diakui, Satria F150 Injeksi bakal memiliki banyak komponen racing saat dirilis

Dalam sesi tes Suzuki Satria F150 Injeksi pada Minggu (20/12), motor underbone tersebut sudah mengusung spek racing. Dan diakui, Satria F150 Injeksi bakal memiliki banyak komponen racing saat dirilis nanti.

Hal ini diakui Giri S Triatmojo, Marketing – General Manager  of Strategic & Planning Suzuki Indomobil Sales (SIS) 2W. "Kami memang sengaja membuka kesempatan bagi produsen komponen racing mana pun yang berminat pada Satria F150 Injeksi. Saat ini sudah masuk Daytona, WRX, Showa dan Ohlins. Nanti akan lebih luas lagi," ucapnya.

Indrawan Indra Wijaya, owner knalpot WRX mengakui pihaknya sudah meriset knalpot khusus Satria F150 Injeksi. "Cukup 3 jam riset dengan melihat spek dan manifold. Tenaganya besar banget. Potensial di balap," jelas pria ramah ini.

Bukan hanya WRX, produsen komponen balap Daytona juga tengah meriset piranti khusus Satria F150 Injeksi. "Sudah ada knalpot, nanti bakal ada komponen lain yang dikembangkan," jelas Fariz Aldino, Research and Development Marketing PT Daytona Azia. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 7 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 8 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 10 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 11 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik