Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Gesits Skuter Listrik Nasional, Indennya Sampai 20 ribu Unit

Dipublikasikan : Selasa, 8 November 2016 09:45
Penulis : Ilham Pratama

Meski baru tahap uji coba dengan melakukan test jalan, namun pesanan dari skuter listrik nasional, Gesits sudah banyak diinden. Setidaknya, ada 20 ribu order yang berminat.

Meski baru tahap uji coba dengan melakukan test jalan, namun pesanan dari skuter listrik nasional, Gesits sudah banyak diinden. Setidaknya, ada 20 ribu order yang berminat pada skuter yang dikembangkan oleh Garansindo dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya tersebut.

Seperti dikatakan Chief Executive Officer Garansindo, Muhammad Al Abdullah. "Kami sudah dapat 20 ribu unit pemesanan. Pemesanan untuk Kadin (Kamar Dagang dan Industri) Bali mencapai 10 ribu, lalu lima ribu dari Telkom. Sisanya dari masyarakat," ungkapnya saat ditemui di Gedung BPPT, Jakarta (7/11).

Menurutnya, ini merupakan sebuah upaya yang baik, terutama dari dukungan pemerintah yang tengah mengupayakan hilirisasi dan komersialisasi dari inovasi-inovasi anak bangsa.

Gesits merupakan hasil karya anak bangsa yang akan menjadi kendaraan buatan asli bangsa Indonesia yang pertama. "Tentunya hal hal tersebut merupakan suatu kebanggaan bagi seluruh bangsa Indonesia karena Gesits tidak hanya menargetkan untuk mengisi pasar dalam negeri tetapi mempunyai target orientasi untuk bisa bersaing di pasar otomotif internasional. Gesits juga akan membuktikan kemampuan sumber daya bangsa Indonesia yang tentunya akan mengangkat harkat dan martabat Negara dan bangsa Indonesia di mata dunia Internasional,” paparnya.

Dukungan ini seperti disampaikan oleh pemerintah, seperti diwakili oleh Menristekdikti, M Nasir. "Kami akan kawal dan dukung, karena inovasi harus bisa sampai ke tahap hilirisasi dan komersialisasi. Ini butuh dukungan pemerintah, karena inovasi kalau tanpa kebijakan dari pemenrintah bakal sulit. Kita ingin coba gerakan swadesi,  seperti kata Mahatma Gandhi. Sehingga produk lokal bisa bersaing dengan produk lain. Contoh saja, jika semua BUMN pakai motor ini, tentu potensinya sangat besar," ucapnya. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 3 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 5 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 6 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Berita| 7 jam yang lalu

Tahun 2026 Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu ke Samsat, Cukup Pakai Aplikasi SIGNAL

Tahun 2026 bayar pajak kendaraan tak perlu antre di Samsat. Kini cukup gunakan aplikasi SIGNAL untuk pembayaran pajak tahunan motor dan mobil secara online.

Beranda Trending Motor Listrik