Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Penjualan Motor TVS Meningkat Tahun Ini, Terdongkrak Angka Ekspor

Dipublikasikan : Kamis, 15 Desember 2016 09:00
Penulis : Ilham Pratama

PT TVS Motor Company Indonesia menunjukan perkembangan pasar yang positif untuk memasuki tahun 2017, di mana angka penjualan periode Januari - November 2016 meningkat sebesar 17 persen.

PT TVS Motor Company Indonesia menunjukan perkembangan pasar yang positif untuk memasuki tahun 2017, di mana angka penjualan periode Januari - November 2016 meningkat sebesar 17 persen.

Rinciannya dengan pencapaian angka penjualan sebesar 22.154 unit kendaraan. Angka ini telah melampaui angka penjualan sepanjang tahun 2015 periode Januari - Desember yaitu sebesar 18.942 unit.

Bila dilihat dari tahun finansial PT TVS Motor Company Indonesia dengan periode April - Maret, jumlah penjualan pada bulan April - November 2016 telah mencapai angka 18.645 unit sepeda motor, hal ini telah melampaui angka penjualan tahun finansial yang lalu (April 2015 - Maret 2016) yaitu sebesar 17.130 unit sepeda motor.

Sepanjang Januari - November 2016, PT. TVS Motor Company Indonesia terus mengekspor dalam jumlah besar ke beberapa negara di Asia Tenggara, Timur Tengah, Amerika Latin dan Afrika. Jumlah ekspor yang telah PT TVS Motor Company Indonesia lakukan pada Januari-November 2016 mencapai 20,399 unit kendaraan, angka ini meningkat 12 persen dari angka ekspor tahun lalu (Januari - Desember 2015).

Sejalan dengan strategi perusahan yang baru, perusahaan akan terus memperluas dan meningkatkan penjualan ekspor dan juga berupaya untuk meningkatkan penjualan domestik dengan produk unggulan di kategori Premium. Untuk meningkatkan dan mendukung pasar domestik, TVS telah berpartisipasi dalam IMOS dan memamerkan korban berikutnya untuk pasar Indonesia TVS Akula 310. TVS Akula 310 telah mendapat review dan respon yang sangat baik dari para konsumen dan juga pengunjung IMOS 2016.

Terbantu Angkutan Roda Tiga, TVS King

Menambahkan informasi diatas, sepanjang bulan November – Desember minggu ke 1 tahun 2016, TVS telah mengirimkan TVS King kendaraan penumpang roda 3 yang akan digunakan untuk armada angkutan lingkungan di kota Bekasi, Jawa Barat.

Pengiriman kendaraan penumpang roda 3 ini merupakan tindak lanjut dari program uji coba yang dilakukan oleh pemerintah daerah Kota Bekasi pada bulan Oktober 2016. Armada TVS King yang menggunakan bahan bakar gas CNG (Compressed natural gas) ini merupakan bentuk kepedulian TVS untuk transportasi yang ramah lingkungan dan ekonomis.

Penggunaan TVS King pada proyek uji coba ini telah mendapatkan respon yang baik dari penumpang dan juga pemilik angkutan roda 3, terbukti dengan terus bertambahnya jumlah pesanan unit angkutan roda 3 TVS King yang dilakukan melalui koperasi.  (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

IIMS 2026: KTM Tawarkan Promo Pembelian RC 390 dan Duke 250

KTM menawarkan sejumlah program dan promo menarik selama gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 mulai 5-15 Februari.

Sport| 2 jam yang lalu

Toprak Marah dan Kehilangan Motivasi Setelah Tes Sepang

Walau sudah meraih tiga kali Juara Dunia di WorldSBK, namun Toprak Ratzgatlioglu belum bisa beradaptasi di atmosfer kompetisi MotoGP.

Berita| 15 jam yang lalu

Italjet Rilis Dua Motor Anyar di IIMS 2026, Langsung Gelar Harga Khusus

Pabrikan asal Bologna, Italia ini menghadirkan Italjet R200 sebagai varian entry level dan Dragster 700 sebagai model flagship.

Motor Listrik| 16 jam yang lalu

Promo Motor Listrik Polytron FOX Series di IIMS 2026, Subsidi hingga Rp7 Juta

Polytron menghadirkan promo eksklusif motor listrik FOX Series di IIMS 2026. Subsidi hingga Rp7 juta, harga FOX 350 mulai Rp15 jutaan.

Berita| 19 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Beranda Trending Motor Listrik