Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Suzuki Undang Rider MotoGP Launching GSX 150 Series Bulan Depan

Dipublikasikan : Rabu, 11 Januari 2017 12:05
Penulis : Ilham Pratama

Bukan hanya Yamaha Indonesia yang bakal mengundang pembalap MotoGP, Maverick Vinales ke Indonesia untuk merilis produk barunya dalam waktu dekat ini. Pun demikian dengan PT Suzuki Indomobil Sales

Bukan hanya Yamaha Indonesia yang bakal mengundang pembalap MotoGP,  ke Indonesia untuk merilis produk barunya dalam waktu dekat ini. Pun demikian dengan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Yup, seperti dikatakan oleh Zulfikar Rafi Al Ghany, PR 2W PT SIS saat dihubungi Otorider hari ini (11/1). "Insya Allah launching GSX Series akan dilakukan tanggal 18 Februari nanti dengan mengundang rider tim Suzuki Ecstar MotoGP formasi 2017," ucapnya.

Ini artinya, selain Andrea Iannone, dalam peluncuran GSX 150 series yang berlangsung di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan tersebut akan dihadiri oleh rookie di kelas MotoGP, Alex Rins yang musim ini berseragam tim Suzuki Ecstar.

GSX 150 series sendiri terdiri dari dua tipe, yakni GSX-R150 yang merupakan motor sport full fairing. Serta GSX-S150 yang diplot sebagai saudara naked bike nya. Keduanya memiliki basis mesin yang sama, yakni 4-tak 150 cc DOHC berpendingin cair. Mesin tersebut sebelumnya sudah dipasang di motor hyper underbone, Suzuki Satria F150. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 6 menit yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 1 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Berita| 1 jam yang lalu

IIMS 2026: Yamaha Aerox Alpha Dapat Pilihan Warna Baru

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Berita| 2 jam yang lalu

Italjet R200 Resmi Hadir di IIMS 2026, Skuter Matik Premium Berbanderol Rp 88 Juta

Italjet R200 resmi meluncur di IIMS 2026! Skuter premium Italia bermesin 189cc ini dibanderol Rp 88 juta. Cek spesifikasi rangka trellis dan fitur ABS Brembo di sini.

Berita| 2 jam yang lalu

Royal Enfield Bear 650 Rilis di IIMS 2026, Harga Mulai Rp 241 Jutaan

Royal Enfield melengkapi lini produknya dengan meluncurkan Bear 650 di pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 pada Kamis (5/2).

Beranda Trending Motor Listrik