Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Membanggakan, Motor Custom Buatan Anak Bangsa Siap Tampil Di Italia

Dipublikasikan : Kamis, 29 November 2018 08:45
Penulis : Angga M

Para pemenang Suryanation Motorland 2018 siap unjuk gigi di Motor Bike Expo 2019, Verona Italia.

Suryanation Motorland (SM) 2018 menyelesaikan rangkaian kompetisi, dan mengajak para pemenang SM untuk bertarung di Motor Bike Expo 2019, Verona Italia dan Custombike Show, Jerman (30/11 -  2/12 2018).

Sayangnya, lantaran beberapa kendala, akhirnya motor custom buatan anak Indonesia hanya mengikuti kompetisi di Italia. Padahal Custombike Show akan berlangsung di kota Bad Salzuflen, Jerman, yang merupakan acara motor custom terbesar di dunia. 

“Seharusnya para pemenang akan ikut berkompetisi di dua negara, kendala yang kita alami melalui proses pengiriman motor ke Jerman dan masih ada kendala seperti cuaca yang mengakibatkan motor buatan Indonesia tidak bisa sampai tepat waktu,” ujar Rizky Dwianto, Committee Suryanation Motorland.

Baca juga: Pertarungan Terakhir Pembalap Indonesia Di FIM CEV International Championship 2018

Rizky Dwianto menambahkan, pihaknya akan tetap berkomitmen memberikan inspirasi untuk dunia motor custom Indonesia, yaitu dengan memberangkatkan pemenang dan motor nya ke acara Motor Bike Expo di Verona pada Januari 2019.

Motor custom buatan anak Indonesia, merupakan hasil garapan dari Danny Shooter, Lutfi Ardika bersama Andhika Pratama dan kolaborasi Yusuf Adib bersama Kaichiro Kuroso dan Lulut Wahyudi.

Motor custom anak bangsa, memiliki basis dari Yamaha XS 650, yang menjadi The Greates Bike Suryanation. Sementara untuk motor satunya memiliki basis dari motor Harley-Davidson WL 1947 yang menjadi Ikonic Bike Suryanation.

“Meski kita tidak ikut kompetisi di Jerman, tetapi kami akan tetap hadir di acara tersebut. Ini juga menjadikan pengalaman yang tidak terlupakan, kerena akan bertemu builder internasional dan merasakan riding ke beberapa kota besar di Eropa serta akan menyambangi pabrik H-D (H-D) di Frankfurt,” ujar Rizky Dwianto.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 4 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 6 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 7 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 8 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 10 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik