Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Alasan BMW Motorrad Buka Dealer Baru di Jakarta Barat

Dipublikasikan : Kamis, 31 Oktober 2019 19:00
Penulis : Thio Pahlevi

BMW Motorrad Indonesia membuka dealer baru di kawasn Puri, Jakarta Barat. Apa saja fasilitasnya?

BMW mengembangkan sayap penjualan dan layanannya di daerah Jakarta, sebuah dealer baru diresmikannya.

PT Maxindo Moto Indonesia selaku authorized Dealer of BMW Motorrad Indonesia meresmikan pembukaan dealer barunya di kawasan Puri, Jakarta Barat pada Kamis (31/10). Dealer ini sekaligus menjadi pilihan lain bagi pengguna motor BMW yang tinggal di sekitaran Jakarta.

Di dealer yang memiliki luas tanah 1.756 m persegi dan luas bangunan 1.100 m persegi ini, terdapat beragam fasilitas yang dapat dinikmati oleh konsumen. Fasilitas tersebut antara lain accesories and life style store, cafe, barber shop dan salon, serta customer lounge.

   Baca Juga: PLN Resmikan Operasional Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum

   Baca Juga: Kymco Rilis Teaser Motor Baru untuk Hadir di EICMA 2019

 

"Kenapa Puri, Jakarta Barat sangat strategis untuk bisa diakses dari Jakarta Utara, Jakarta Barat itu sendiri, dan Tangerang. Mereka dengan gampang untuk akses ke sini. Kebetulan di Jakarta Barat ternyata banyak pengguna BMW Motorrad. Ini merupakan salah satu alasan juga," kata Joe Frans, CEO BMW Motorrad Indonesia di Puri (31/10).

 

Selain itu, dealer ini juga bisa menampung sebanyak 7 hingga 10 motor sebagai display-nya, spare part storage, workshop dengan empat bays, washing bays, bike riding training area for beginner, hingga meeting room.

Konsep dealer baru ini juga menurut Joe Frans dibuat untuk memanjakan penggemar motor BMW Motorrad. Di area parkir, nantinya bisa digunakan untuk menampung sampai 30 motor sebagai titik kumpul kegiatan bermotor, seperti sunday morning ride (sunmori) misalnya.

 

BMW Motorrad Puri ini buka dari Senin sampai Sabtu pukul 8.30 hingga 20.00 WIB. Sementara itu, Minggu buka mulai pukul 7.30  sampai 12.00 WIB. Sedangkan untuk service, buka mulai Senin sampai Jumat pukul 8.30 hingga 17.00 WIB, Sabtu pukul 8.30 hingga 15.30 WIB, dan Minggu tutup.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

#5

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

Terbaru

Sport| 18 menit yang lalu

Livery Tim Gresini Diluncurkan, Disponsori Snack Indonesia

Meluncur di hari terakhir Shakedown, Sabtu (31/1) tim BK8 Gresini Racing mengumumkan skuadnya yang akan bertarung di musim 2026.

Sport| 1 jam yang lalu

Tim LCR Honda Meluncur di 2026 Dengan Dua Livery Berbeda

Diogo Moreira dan Johann Zarco memamerkan motor LCR 2026 menjelang dimulainya pengujian di Sepang, tampil dengan livery berbeda terkait sponsor pada tunggangan.

Tips & Modifikasi| 1 jam yang lalu

Yamaha XMAX Futuristik Karya MWM Custom Siap Mejeng di IIMS 2026

Motor hasil racikan MWM Custom ini dibangun dengan inspirasi desain futuristis dari konsep motor listrik Yamaha Y/AI. Hasilnya pun unik!

Sport| 17 jam yang lalu

Digosipkan Pindah Ke Honda, Quartararo Tak Ingin Membahasnya

Fabio Quartararo saat berada di Sepang untuk melaukan uji pramusim, sangat dicari awak media, perihal kabar kepindahan ke Honda.

Tips & Modifikasi| 19 jam yang lalu

MWM Custom Pamer Motor Custom Luxury di IIMS 2026, Pakai Jok Gucci

Menurut Owner MWM Custom, M Wahab Abdullah, karya ini diciptakan sebagai objek personal yang merepresentasikan karakter pemiliknya.

Beranda Trending Motor Listrik