Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Dijual di Thailand, Honda ADV 150 Jadi Jauh Lebih Mahal

Dipublikasikan : Rabu, 4 Desember 2019 14:00
Penulis : Thio Pahlevi

Honda ADV 150 resmi hadir meramaikan jalanan di Thailand. Berapa harganya?

Honda ADV 150 resmi hadir meramaikan jalanan di Thailand. Sebelumnya, motor matik bergaya petualang ini sudah dijual di Indonesia dan Filipina.

Seperti diberitakan oleh Great Biker, Honda ADV 150 yang dijual di Thailand memiliki spesifikasi yang identik dengan yang ada di Indonesia. Namun, perbedaan hanya ada pada harga serta pilihan tipe dan warnanya saja.

   Baca Juga: Kawasaki W175 Bakal Ada Varian Terbaru Lagi?

Di Thailand, motor ini hanya tersedia tipe ABS dan tiga varian warna saja, yakni merah, hitam, dan coklat. Sementara itu, untuk harganya dibanderol sebesar 97.900 baht. Harga tersebut sekitar Rp 45,59 jutaan dengan kurs 1 baht sama dengan Rp 465,76.

 

Di Indonesia, Honda ADV 150 memiliki dua tipe dan enam pilihan warna. Untuk harga, Honda ADV 150 CBS dibanderol Rp 33,5 juta dan tipe ABS Rp 36,5 juta.

   Baca Juga: Komparasi All New NMax 155 VS PCX 150

Untuk urusan dapur pacu, Honda ADV 150 Indonesia maupun Thailand sama-sama menggunakan mesin berkapasitas 149,3 cc, 4-Tak, satu silinder, dan berpendingin cairan. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 14,5 PS pada 8.500 rpm dan torsi 13,8 Nm pada 6.500 rpm.

Di segi fitur, motor ini juga memiliki fitur yang serupa, antara lain lampu hazard, speedometer digital, smart key system, power outlet, hingga Idling Stop System. Sektor kaki-kaki juga menggunakan ban dengan lingkar roda 13 inci pada bagian depan dan 14 inci di belakang. Kedua roda tersebut dibalut ban tahu ukuran 110/80-14 pada bagian depan serta 130/70-13 pada bagian belakang.

Data Spesifikasi Honda ADV150:

P x L x T : 1.950 x 763 x 1.153 mm
Wheelbase : 1.324 mm
Ground clearance : 165 mm
Seat height : 795 mm
Berat kosong : 132 kg (CBS), 133 (ABS)
Tangki BBM : 8 L
Bagasi : 28 L

Mesin : 4-Tak SOHC eSP ISS
Pendingin : Cairan
Kapasitas : 149,3 cc
Bore x stroke : 57,3 x 57,9 mm
Tenaga : 14,5 PS/8.500 rpm
Torsi : 13,8 Nm/6.500 rpm
Suplai BBM : PGM-FI
Transmisi : CVT
Starter : Elektrik

Rangka : Double cradle
Pelek : Cast wheel
Ban depan : 110/70R14
Ban belakang : 130/70R13
Rem depan : Cakram
Rem belakang : Cakram
Sistem rem : ABS 1 channel atau CBS
Suspensi depan : Teleskopik, travel 130 mm
Suspensi belakang : Twin subtank suspension, travel 120 mm.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

#5

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

Terbaru

Sport| 36 menit yang lalu

Tim LCR Honda Meluncur di 2026 Dengan Dua Livery Berbeda

Diogo Moreira dan Johann Zarco memamerkan motor LCR 2026 menjelang dimulainya pengujian di Sepang, tampil dengan livery berbeda terkait sponsor pada tunggangan.

Tips & Modifikasi| 1 jam yang lalu

Yamaha XMAX Futuristik Karya MWM Custom Siap Mejeng di IIMS 2026

Motor hasil racikan MWM Custom ini dibangun dengan inspirasi desain futuristis dari konsep motor listrik Yamaha Y/AI. Hasilnya pun unik!

Sport| 17 jam yang lalu

Digosipkan Pindah Ke Honda, Quartararo Tak Ingin Membahasnya

Fabio Quartararo saat berada di Sepang untuk melaukan uji pramusim, sangat dicari awak media, perihal kabar kepindahan ke Honda.

Tips & Modifikasi| 19 jam yang lalu

MWM Custom Pamer Motor Custom Luxury di IIMS 2026, Pakai Jok Gucci

Menurut Owner MWM Custom, M Wahab Abdullah, karya ini diciptakan sebagai objek personal yang merepresentasikan karakter pemiliknya.

Sport| 19 jam yang lalu

Ducati Curiga Aturan 2027 Untuk Cegah Dominasinya

Claudio Domenicali, CEO Ducati, berpendapat peraturan MotoGP 2027 bertujuan menyederhanakan segala hal, guna mencegah dominasi dari merek Italia tersebut.

Beranda Trending Motor Listrik