Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Distributor Motor Honda Ini Akui Dominasi Market Share di Jawa Barat

Dipublikasikan : Senin, 25 Februari 2019 12:05
Penulis : Yulian Lahardi

Distributor Motor Honda ini akui dominasi market share di Jawa Barat.

Judul di atas diawali dari kesuksesan PT Daya Adicipta Motora (DAM) sebagai distributor utama sepeda motor dan suku cadang resmi Honda di Jawa Barat yang berhasil meningkatkan penguasaan pangsa sepeda motor Honda di Jawa Barat. Sepanjang tahun 2018, DAM berhasil mencetak laju pertumbuhan market share di Jawa Barat sebesar 82% dengan naik 2,5% dibandingkan dengan market share tahun 2017 yang mencatat 79,5%.

DAM berhasil melewati tahun 2018 dengan mencatatkan penjualan positif sebanyak 886.179 unit sepeda motor Honda. Sama seperti tahun sebelumnya, kontribusi terbesar disumbang oleh tipe skutik sebesar 813.204 unit. Sedangkan tipe sport menyumbang penjualan sebesar 46.028 unit, sisanya disumbang tipe cub atau bebek sebanyak 26.947 unit.

General Manager Motorcycle Sales, Marketing & Logistic DAM Lerri Gunawan mengatakan, beragam produk baru yang dirilis sepanjang tahun lalu berhasil mengantarkan penjualan sepeda motor di Jawa Barat pada tahun 2018 meningkat 9,1% dibandingkan tahun sebelumnya.

Baca juga: Honda CBR150R Matte Black Terlihat Keren, Cicilannya Ringan Loh

“Keberhasilan ini juga tentunya di dukung dengan berbagai program penjualan dan produk sepeda motor Honda yang terbukti semakin bagus, irit dan peduli lingkungan, serta layanan purna jual yang tersebar di 546 jaringan AHASS di Jawa Barat. Kami juga selalu berupaya memberikan layanan yang terbaik bagi konsumen Honda,” ujar Lerri.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 4 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 6 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 7 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 8 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 10 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik