Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Konstruksi Serba Baru, Apakah Honda Genio Laku?

Dipublikasikan : Jumat, 6 Desember 2019 11:00
Penulis : Brian

Honda Genio merupakan skutik entry level terbaru yang diluncurkan Astra Honda Motor (AHM). Lantas apakah diantara sejumlah kebaruan tersebut membuat Honda Genio sukses dipasarkan di Indonesia?

Honda Genio merupakan skutik entry level terbaru yang diluncurkan Astra Honda Motor (AHM). Tidak hanya sebagai model terbaru, Genio hadir dengan seperangkat konstruksi yang juga serba baru. Honda menyematkan kebaruan berupa rangka eSAF yang di klaim lebih ringan dan mesin yang lebih kompak pada Genio.

Lantas apakah di antara sejumlah hal baru tersebut membuat Honda Genio laku keras dipasarkan di Indonesia? Teryata jawabannya adalah; belum.

Thomas Wijaya selaku Direktur Marketing AHM menyebutkan saat ini penjualan Genio masih di tahap penetrasi ke pasar. Saat ditanya soal capaian target, dirinya berkilah bahwa Genio belum terlalu lama dipasarkan.

   Baca Juga: Keunggulan Rangka eSAF Terbaru Honda Genio, Ringan Tapi Kokoh

"Genio kurang lebih 35.000 unit sebulannya. Ya kami masih tahap penetrasi lah di 3-5 bulan ini. Tapi kami lihat ini produknya sudah diterima dengan baik di konsumen. Segmennya juga cukup muda dan cukup luas, di usia 25-30 tahun," ujar Thomas di Jawa Tegnah beberapa waktu lalu.

 

Jika dibandingkan, penjualan Honda Genio memang tidak selaris skutik entry level lain yang juga dipasarkan oleh Honda. Thomas menyebutkan, seluruh penjualan skutik entry level 110 cc masih dikuasai oleh BeAT Series. Sementara penjualan total skutik 110 cc mencapai 235.000 unit per bulannya.

   Baca Juga: Pakai Mesin Baru, Honda Genio Pakai Oli Lebih Sedikit

"Kalau BeAT 120.000 per bulan, (keseluruhan) 110 cc itu 200.000 ribu per bulan, BeAT dan Scoopy. Kalau ditambah Genio berarti ada 235.000 unit sebulan dari skutik 110 cc kami," pungkas Thomas.

Di sisi lain, Thomas menyebutkan Honda Genio tidak berebutan konsumen dengan Honda Scoopy. Menurutnya penjualan Scoopy hingga saat ini masih bertahan bahkan terdapat antrian inden. Padahal keduanya memiliki banyak kemiripan, dari mulai garis desain hingga kubikasi mesin yang disematkan.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Dari Riding hingga Hangout, Dealer Equipment Collection Hadirkan Fashion Ikonik Vespa

Piaggio Indonesia meluncurkan Dealer Equipment Collection, apparel resmi Vespa bergaya urban modern untuk riding, kerja, hingga hangout.

Berita| 2 jam yang lalu

Honda Care Jadi Solusi Darurat Konsumen Motor Honda di Jakarta–Tangerang

Honda Care menjadi solusi layanan darurat sepeda motor Honda di Jakarta–Tangerang. Sepanjang 2025, hampir 4.000 unit motor Honda terbantu layanan purna jual dari PT Wahana Makmur Sejati.

Berita| 3 jam yang lalu

Yamaha Segarkan WR155 R dengan Bodi dan Grafis Anyar, Harga Rp 40 Jutaan

Sebagai The Real Adventure Partner, WR155 R 2026 hadir dengan grafis baru pada dua varian warna. Pada varian Blue, terdapat aksen garis putih tebal.

Berita| 4 jam yang lalu

Ini Motor Honda yang Paling Banyak Dibeli Warga Jakarta dan Tangerang

Honda Beat menjadi motor paling laris di Jakarta dan Tangerang sepanjang 2025 dengan kontribusi lebih dari 40 persen penjualan Honda, disusul Scoopy dan Vario 125.

Sport| 16 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Beranda Trending Motor Listrik