Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Harley-Davidson Selundupan Dikisarkan Capai RP 800 Jutaan

Dipublikasikan : Jumat, 6 Desember 2019 13:00
Penulis : Brian

Kabar mengenai motor Harley-Davidson yang ditemukan pada pesawat Garuda Indonesia menjadi perbincangan hangat di jagat media. Pasalnya motor gede itu masuk ke Indonesia dengan cara diselundupkan

Kabar mengenai motor Harley-Davidson yang ditemukan pada pesawat Garuda Indonesia menjadi perbincangan hangat di jagat media. Pasalnya motor gede alias moge itu masuk ke Indonesia dengan cara diselundupkan atau tidak melalui berkas kepabeanan. Atas kejadian ini, Erick Thohir selaku Menteri BUMN mencopot Direktur Utama Garuda dari jabatannya.

Dari hasil penyelidikan diketahui motor tersebut adalah motor Harley-Davidson Shovelhead tahun 1970-an. Diketahui pembelian motor ini telah dilakukan melalui e-Bay dan transaksi pembelian telah dilakukan pada April 2018 lalu.

   Baca Juga: Heboh Harley-Davidson Selundupan di Pesawat Garuda

"Dari laporan yang kami dapat, bahwa dari komite audit disebutkan mempunyai kesaksian bahwa Harley-Davidson diduga miliki saudara AA. AA memberikan instruksi mencari motor klasik, jadi tipe Shovelhead tahun 70-an. Pembelian dilakukan April 2018, proses transfer dilakukan ke rekening pribadi Finance Manager Garuda di Amsterdam. ujar Erick Thohir di Gedung Kementerian Keuangan di Jakarta Pusat, Kamis (5/12).

 

Soal harganya, Menteri Keuangan Sri Mulyani menaksir motor tersebut diperkirakan mencapai Rp 800 juta. "Berdasarkan penelusuran kami, motor Harley-Davidson memiliki harga perkiraan Rp 200 juta sampai dengan Rp 800 juta," ujar Sri Mulyani pada kesempatan yang sama.

   Baca Juga: Ini Kemungkinan Tipe Harley-Davidson yang Diselundupkan Dirut Garuda

Sebagai tambahan informasi, Pada Minggu (17/11) lalu, bea cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan pemeriksaan sarana pesawat baru Garuda GA9721. Pada proses pemeriksaan, petugas bea cukai menemukan 18 box berwarna coklat yang tidak melakukan custom declaration. Dari 18 box tersebut, 15 di antaranya berisikan komponen Harley-Davidson yang terurai.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

#5

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Livery Tim Gresini Diluncurkan, Disponsori Snack Indonesia

Meluncur di hari terakhir Shakedown, Sabtu (31/1) tim BK8 Gresini Racing mengumumkan skuadnya yang akan bertarung di musim 2026.

Sport| 2 jam yang lalu

Tim LCR Honda Meluncur di 2026 Dengan Dua Livery Berbeda

Diogo Moreira dan Johann Zarco memamerkan motor LCR 2026 menjelang dimulainya pengujian di Sepang, tampil dengan livery berbeda terkait sponsor pada tunggangan.

Tips & Modifikasi| 2 jam yang lalu

Yamaha XMAX Futuristik Karya MWM Custom Siap Mejeng di IIMS 2026

Motor hasil racikan MWM Custom ini dibangun dengan inspirasi desain futuristis dari konsep motor listrik Yamaha Y/AI. Hasilnya pun unik!

Sport| 18 jam yang lalu

Digosipkan Pindah Ke Honda, Quartararo Tak Ingin Membahasnya

Fabio Quartararo saat berada di Sepang untuk melaukan uji pramusim, sangat dicari awak media, perihal kabar kepindahan ke Honda.

Tips & Modifikasi| 20 jam yang lalu

MWM Custom Pamer Motor Custom Luxury di IIMS 2026, Pakai Jok Gucci

Menurut Owner MWM Custom, M Wahab Abdullah, karya ini diciptakan sebagai objek personal yang merepresentasikan karakter pemiliknya.

Beranda Trending Motor Listrik