Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Mario Suryo Aji Tampil Perdana di FIM CEV Championship 2019, Berhasil Finish Keempat

Dipublikasikan : Senin, 8 April 2019 17:40
Penulis : Angga M

Dua pembalap AHRT berhasil mendapatkan hasil yang baik dalam kejuaran FIM CEV Championship 2019. Begini ceritanya.

Mario Suryo Aji, pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT), tampil perdana di gelaran balap FIM CEV International Championship 2019 dengan hasil yang baik. Pembalap 15 tahun ini berstatus sebagai rookie yang berhasil meraih finish keempat di kelas Moto3 Junior World Championship di Sirkuit Estoril, Portugal (7/4).

Prestasi yang baik sebagai rookie, karena dalam gelaran balap suhu di lintasan sampai 14 derajat, serta hujan sepanjang balapan. Mario Suryo Aji tampil perdana di kejuaraan Dunia Junior Moto3 dengan menaiki Honda NSF250RW.

Baca Juga : All New Suzuki Satria F150 Memang Keren, Dapatkan Dengan Cicilan Ringan

“Saya sangat senang karena perdana di gelaran FIM CEV Moto3 Junior World Championship, dan saya berhasil finish di posisi keempat, diawal balapan memang sulit, tetapi sedikit demi sedikit saya merasa lebih percaya diri,” ujar Mario.

Kemudian pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) Gerry Salim yang turun di kelas CEV Moto2 European Championship berhasil mendapatkan posisi start keempat. Namun sayangnya Gerry Salim mendapatkan kendala di bagian mesin sehingga hanya berhasil finish ke-10.

Baca Juga : Suzuki India Luncurkan Intruder 155 cc, Inilah Besaran Harganya

”Setelah sepeda motor kami tidak cukup bagus. Saya terus berusaha dan akhirnya menyelesaikan balapan perdana Moto2 FIM CEV dengan finish di urutan ke-10, serta mendapatkan beberapa poin. Saya senang, dan akan terus berusaha serta bekerja keras agar siap menghadapi putaran berikutnya di Valencia," ujar Gerry Salim.

AHRT akan menjalani putaran FIM CEV berikutnya pada 27-28 April di Ricardo Tormo Circuit, Valencia. Pada putaran ini, akan digelar dua balapan Moto3 Junior World Championship dan satu balapan Moto2 European Championship.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 50 menit yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 2 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 6 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Berita| 7 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 motor Honda merangkum deretan motor baru yang meluncur sepanjang tahun, mulai dari Honda ADV 160 RoadSync dan All New Honda Vari0 125.

Berita| 8 jam yang lalu

Harga Motor Trail Yamaha WR 155 R Desember 2025, Masih Andalan Pecinta Adventure

Motor trail 155cc bermesin VVA ini menawarkan tenaga 16,7 hp, transmisi 6-percepatan, dan fitur modern untuk kebutuhan adventure.

Beranda Trending Motor Listrik