Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

MGPA Akan Jadi Promotor Berjalannya MotoGP Indonesia 2021

Dipublikasikan : Minggu, 24 November 2019 06:00
Penulis : Brian

Perusahaan BUMN, Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) melahirkan anak usaha yang akan menjalankan MotoGP Indonesia tahun 2021. Anak usaha tersebut adalah Mandalika Grand Prix Association

Perusahaan BUMN, Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) melahirkan anak usaha yang akan menjalankan MotoGP Indonesia tahun 2021. Anak usaha tersebut adalah Mandalika Grand Prix Association (MGPA).

Abdulbar M Mansoer selaku Direktur Utama ITDC mengatakan, ITDC merupakan phak yang memiliki kawasan. Sementara MGPA merupakan pihak yang memegang lisensi perhelatan ajang MotoGP. MGPA sendiri telah resmi ditunjuk dan diperkenalkan pada hari Sabtu pagi (23/11).

   Baca Juga: Harga Tiket MotoGP Mandalika 2021 Masih Dalam Pengkajian

"Sebelumnya pada pagi hari ini kami sudah memperkenalkan MGPA yang akan menjadi promotor MotoGP Mandalika 2021," ujar Abdulbar di Jakarta.

 

Pada kesempatan yang sama, Ricky Baheramsjah selaku CEO MGPA mengatakan MGPA merupakan anak perusahaan dari ITDC. Perusahaan ini akan menjadi operator sirkuit balap di Mandalika. Namun MGPA tidak akan hanya mengurus balap MotoGP saja di Mandalika.

   Baca Juga: Coba Motor Baru, Valentino Rossi Keluhkan Sejumlah Kerusakan

"Tugas MGPA ialah membawa event motorsport ke Indonesia, khususnya di Mandalika, Lombok. Saat ini kami bekerjasama dengan Dorna untuk dua event besar, yakni MOtoGP dan WSBK. Kami memastikan acara itu akan digelar pada 2021," ujar Ricky.

Sebagai tambahan informasi, saat ini Sirkuit Mandalika dikabarkan akan selesai dibangun pada akhir 2020 mendatang. Saat ini proses pembangunan sirkuit sedang berjalan dan akan mulai diaspal pada awal tahun depan. Bahkan Dorna telah menunjuk Sirkuit Mandalika untuk menggelar pra musim MotoGP 2021.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Komunitas| 2 menit yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 2 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 3 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 23 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 1 hari yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Beranda Trending Motor Listrik