Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Puncak Grand Final Yamaha CustoMaxi 2019 Siap Digelar Di Cihampelas Walk, Bakal Seru Nih

Dipublikasikan : Jumat, 1 Maret 2019 17:30
Penulis : Angga M

Grand Final CustoMaxi Yamaha siap digelar akhir minggu ini di area Cihampelas Walk, Bandung (2/3). Bakal seru nih.

Acara modifikasi motor yang diadakan Yamaha Indonesia ini akhirnya mencapai puncak pelaksanaannya. Gelaran modifikasi bergengsi itu sampai pada tahap grand final yang akan digelar di area Cihampelas Walk, Bandung, Sabtu 2 Maret 2019.

CustoMaxi yang merupakan kompetisi modifikasi motor-motor Maxi Yamaha, yaitu NMax, XMax, Lexi, dan Aerox 155 dimulai dengan registrasi dan eliminasi secara online, dimana peserta upload foto dan atau video motor modifikasinya di website www.customaxiyamaha.com. Seleksinya sendiri diadakan di delapan kota yang dimulai dari Bekasi di bulan November lalu, lalu berikutnya Yogyakarta, Balikpapan, Makassar, Medan, Denpasar, Surabaya, dan Bandung.

Selanjutnya, di tiap kota diambil pemenang dari 4 kategori, yaitu Master Class XMax, Master Class NMax, Master Class Aerox 155 dan Rising Star Lexi.

Nah, final CustoMaxi sendiri akan diikuti oleh 32 modifikator terbaik. Selain itu para konstestan modifikator terbaik dari setiap kota bisa menyempurnakan lagi hasil modifikasi motor setelah lolos dari semifinal untuk babak pamungkas.

Baca Juga GIVI Pilih Indonesia Jadi Basis Produksi Bracket M7M Monolock

Baca Juga : Beli Honda CRF150L di Dealer Ini, Silakan Bawa Pulang Helm Eksklusif

Bandung, Jawa Barat yang menjadi kota terakhir pelaksanaan rangkaian semifinal CustoMaxi, sekaligus lokasi grand final lantaran besarnya animo masyarakat setempat terhadap dunia modifikasi, khususnya untuk skutik Maxi Yamaha.

“Kami sangat mengapresiasi keikutsertaan semua partisipan sepanjang pelaksanaan CustoMaxi periode 2018 – 2019 ini. Mereka telah mempersembahkan karya-karya terbaik yang turut mewarnai dunia modifikasi sepeda motor di Indonesia. Kini tiba saatnya memilih yang terbaik di grand final pada puncak event CustoMaxi Yamaha weekend ini,” ujar Yordan Satriadi, Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

 

 

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 5 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 6 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 7 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Sport| 8 jam yang lalu

Livery Tim Gresini Diluncurkan, Disponsori Snack Indonesia

Meluncur di hari terakhir Shakedown, Sabtu (31/1) tim BK8 Gresini Racing mengumumkan skuadnya yang akan bertarung di musim 2026.

Beranda Trending Motor Listrik