Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Besok Ajang Customaxi x Yamaha Heritage Built Akan Sambangi Medan

Dipublikasikan : Sabtu, 22 Februari 2020 06:00
Penulis : Brian

Customaxi x Yamaha Heritage Built akan menyabangi kota Medan pada Sabtu (22/2) mendatang. Ajang ini merupakan kompetisi modifikasi terbesar yang diselenggarakan oleh Yamaha Indonesia.

Customaxi x Yamaha Heritage Built akan menyabangi kota Medan pada Sabtu (22/2) mendatang. Ajang ini merupakan kompetisi modifikasi terbesar yang diselenggarakan oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Sebelumnya ajang serupa juga digelar di daerah lain seperti Bali dan Bekasi.

Customaxi x Yamaha Heritage Built akan berlangsung di Plaza Medan Fair. Terdapat puluhan motor yang terdiri dari Maxi Yamaha dan XSR155 yang telah mendapatkan sentuhan tangan modifikator. Tentunya motor-motor tersebut akan menjadi daya tarik tersendiri.

   Baca Juga: Alasan Dealer Baru Yamaha Berkonsep Milenial di Cibinong

Yordan Satriadi selaku Deputy GM Marketing PT YIMM mengatakan, ajang modifikasi motor memiliki antusiasme yang tinggi bagi masyarakat Medan. Sehingga Yamaha mengadakan Customaxi x Yamaha Heritage Built untuk dilangsungkan di kota tersebut. Menurutnya ajang ini menjadi wadah bagi para modifikator kreatif untuk menunjukkan kemampuannya.

 

"Tingginya antusiasme masyarakat Medan dalam hal modifikasi motor membuat Yamaha kembali menghadirkan event custom tahunan di kota tersebut. Ini merupakan wujud komitmen Yamaha untuk memfasilitasi kreativitas para pecinta modifikasi terhadap sepeda motor Yamaha. Khususnya di kela Maxi dan Sport Heritage," pungkas Yordan lewat keterangan tertulis yang diterima OtoRider.

   Baca Juga: Honda Akan Meluncurkan ADV150 di Amerika Serikat

Pada tahun lalu Customaxi hadir dengan tiga kelas yang dapat diperlombakan, yakni Masterclass dan Daily Use untuk motor NMax, Aerox, dan XMax. Kemudian satu kelas terakhir adalah RIsing Star yang menyuguhkan Lexi. Sedangkan di tahun ini, YIMM menambah satu kela yakni Yamaha Heritage Built untuk XSR155.

Ratusan peserta telah terdaftar untuk mengikuti ajang modifikasi Customaxi x Yamaha Heritage Built ini. Yamaha mengklaim angka peserta yang mengikuti ajang modifikasi ini meningkat dari tahun sebelumnya. Bagi yang berminat untuk mendatangi ajang Semi Final Customaxi x Yamaha Heritage Built dapat mengunjungi www.customaxiyamaha.com untuk informasi lebih lanjut.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 43 menit yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 1 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 21 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 23 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 1 hari yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Beranda Trending Motor Listrik