Cegah Ugal-Ugalan Berkendara, Siswa SMK Ikuti Kompetisi Safety Riding

Dipublikasikan : Minggu, 23 Februari 2020 06:00
Penulis : Thio Pahlevi

Kali ini, sebanyak 60 siswa SMK ikuti perlombaan yang digelar di Safety Riding Center Wahana, Jatake Tangerang.

Cegah Ugal-Ugalan Berkendara, Siswa SMK Ikuti Kompetisi Safety Riding

Kompetisi safety riding untuk SMK binaan Wahana Honda telah memasuki tahun kedua. Kali ini, sebanyak 60 siswa SMK ikuti perlombaan yang digelar di Safety Riding Center Wahana, Jatake Tangerang.

Mengusung tema, 'The 2nd Safety Riding Competition for Vocational School', peserta yang hadir berasal dari 55 SMK binaan Wahana Honda di Jakarta dan Tangerang.

   Baca Juga: Hadir di Cibinong, Prime Gears Beri Diskon untuk Arai dan RS Taichi

Untuk menjadi juara, peserta akan dihadapkan pada tiga sesi, yakni tes teori, slalom course skill, dan low speed balance. Sesi ini sendiri disiapkan oleh Safety Riding Promotion (SRP) main dealer motor Honda Jakarta Tangerang, PT Wahana Makmur Sejati (WMS).

 

"Tidak sekadar jadi peserta kontes berkendara aman. Lewat kompetisi ini kami berharap para pemenang dan peserta lainnya akan menjadi role model untuk rekan-rekan lain di sekolah," kata Agus Sani, Head of Safety Riding SRP Wahana dalam keterangan resmi yang diterima OtoRider.

Sejumlah hadiah menarik turut disediakan dalam kampanye berkendara aman untuk semua golongan masyarakat ini. Dalam kompetisi ini, motor yang digunakan adalah Honda Genio.

   Baca Juga: Tim HRC Luncurkan Tampilan Baru CBR1000RR-R WorldSBK 2020

Melalui kompetisi ini Wahana juga berharap dapat menumbuhkan karakter pengendara motor yang peduli keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.

"Demi bangun kualitas pendidikan SMK, Wahana total untuk dukung dengan beragam kegiatan mulai dari pendidikan, kesempatan kerja, hingga pembangunan kesadaran berkendara aman," jelas Ronnal Prawira, Head CSR Wahana.

Daftar pemenang kompetisi 'The 2nd Safety Riding Competition for Vocational School':

Juara 1 (Andre Noval - SMKN 2 Tangsel)
Juara 2 (Rizky Kurniawan - SMKN 2 Tangerang Kota)
Juara 3 (Aziz Wahyu B - SMKN 5 Kab. Tangerang)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#3

Mutasi Kendaraan ke Jawa Barat Resmi Bebas Pajak, Begini Cara Urusnya!

#4

Cara Cek ETLE Secara Online dengan Mudah, Cepat, dan Praktis

#5

Biaya Ganti Plat Nomor Sepeda Motor 2025: Ini Rinciannya!

Terbaru

Motor Listrik | 3 jam yang lalu

Ingin Beli Motor Listrik, Wahana Honda Tawarkan Promo di PEVS 2025

Dalam pameran kendaraan listrik PEVS 2025, Wahana Honda memberikan potongan harga untuk semua motor listriknya.

Tips & Modifikasi | 4 jam yang lalu

Tiga Tips Jaga Kondisi Motor, Bisa Dilakukan Sendiri Di Rumah

Apalagi, setelah motor digunakan untuk perjalanan jarak jauh. Lantas, apa saja yang perlu dicek pada motor tanpa harus pergi ke bengkel?

Motor Listrik | 6 jam yang lalu

PEVS 2025 Dibuka Hari Ini, Kenali Lima Faktanya

Pekan ini Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (PERIKLINDO) bersama dengan Dyandra Promosindo akan kembali menggelar PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) 2025.

Berita | 7 jam yang lalu

VIDEO: Perbedaan Utama Royal Enfield Himalayan 450 dan Guerrilla 450

Lantas, apa saja yang membedakan antara Royal Enfield Himalayan 450 dan Guerrilla 450? Penasaran? Tonton videonya sampai habis ya!

Berita | 9 jam yang lalu

Seru! BMW Motorrad GS Race Indonesia 2025 Seri Yogyakarta Sukses Digelar

BMW Motorrad Indonesia sukses menggelar seri ketiga event BMW Motorrad Indonesia GS Race di Kulon Progo, Yogyakarta pada akhir pekan lalu.

Beranda Trending Motor Listrik