Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Honda Yakin All New Scoopy Bisa Laku 70 Ribu Unit Sebulan!

Dipublikasikan : Kamis, 12 November 2020 07:00
Penulis : Brian

All New Scoopy secara resmi diluncurkan PT Astra Honda Motor (AHM) di Indonesia pada Selasa (10/11) kemarin. Generasi kelima skutik bergaya ini mendapatkan sejumlah ubahan baik dari mesin dan rangka.

All New Scoopy secara resmi diluncurkan PT Astra Honda Motor (AHM) di Indonesia pada Selasa (10/11) kemarin. Generasi kelima skutik bergaya ini mendapatkan sejumlah ubahan baik dari sisi mesin dan rangka. Sementara dari sisi fitur, skutik 110 cc itu juga mendapatkan peningkatan.

Thomas Wijaya selaku Marketing Director AHM menyebutkan bahwa pihaknya percaya diri untuk menjual All New Scoopy. Meskipun di tengah pandemi Covid-19 saat ini dan penjualan yang sedang jatuh. Harapanya, produk skutik baru dapat menggerakkan penjualan AHM.

 

"Kami harapkan dapat menggerakkan pasar dan diterima konsumen. Sehingga dapat menggerakkan penjualan kami bersama," ujar Thomas pada peluncuran All New Scoopy secara virtual.

   Baca Juga: Dijual Rp 155 Juta, Apa Saja yang Ditawarkan Vespa GTV Sei Giorni II Edition?

Pada saat yang sama Keichi Yesuda selaku President Director PT AHM menyebutkan target penjualan All New Scoopy. Dirinya mentargetkan penjualan skutik 110 cc tersebut mampu mencapai 800 ribu dalam satu tahun. Hal ini didasari oleh kontribusinya di generasi yang lama mampu mencapai 30 persen total penjualan.

 

"Terkait dengan target Honda Scoopy, kami harapkan dapat menggerakkan pasar dan konsumen dan penjualan kami di tahun depan. Target itu 700 ribu unit sampai 800 ribu unit satu tahun. Atau 60 ribu sampai 70 ribu per bulannya," ujar Keichi Yesuda dalam kesempatan yang sama.

   Baca Juga: Honda Beri Penyegaran Pada CB125R Model 2021

Sebagai tambahan informasi, saat ini All New Honda Scoopy dipasarkan dalam harga Rp 19,9 juta untuk varian Sporty dan Fashion. Kemudian pada varian Stylish dan Prestige yang dilengkapi Smart Key System, dibanderol dengan harga Rp 20,7 juta. 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Sport| 9 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 13 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 16 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 17 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 18 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Beranda Trending Motor Listrik