Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Pertamina Pastikan Pasokan BBM Aman Saat PSBB Lanjutan di Jakarta

Dipublikasikan : Selasa, 15 September 2020 06:00
Penulis : Brian

Pertamina memastikan pasokan BBM di Stasiun Bahan Bakar Umum (SPBU) aman pada masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) lanjutan di DKI Jakarta. Sejumlah SPBU tetap dioperasikan selama 24 jam.

Pertamina memastikan pasokan BBM di Stasiun Bahan Bakar Umum (SPBU) aman pada masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) lanjutan di DKI Jakarta. Sejumlah SPBU tetap dioperasikan selama 24 jam untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Hal ini telah dikonfirmasi oleh Marketing Operation Region (MOR) III PT Pertamina (Persero).

"Operasional Pertamina baik pada usaha hulu maupun hilir tetap berjalan. Pertamina termasuk dalam 11 sektor bisnis yang tetap beroperasi saat PSBB. Kami memastikan distribusi tetap berjalan normal dan stok BBM, LPG, dan produk Pertamina lainnya dalam kondisi aman," ujar Eko Kristiawan selaku Unit Manager Communication Relation and CSR MOR III dalam keterangan tertulis.

   Baca Juga: Yamaha MT-25 Dijual di Malaysia, Berapa Beda Harganya dengan di Indonesia?

MOR III merupakan unit bisnis hilir yang menjalankan pemasaran BBM di wilayah Jawa bagian Barat yang meliputi DKI Jakarta, Banten, dan Jawa Barat. Pada wilayah ini, Pertamina memiliki lebih dari 1.500 SPBU yang tersebar. Selain itu juga terdapat 38 Pertashop yang tersebar di pelosok kecamatan.

Eko menambahkan Pertamina juga tetap menjalankan sejumlah protokol pencegahan Covid-19 di SPBU. Protokol kesehatan diterapkan baik kepada konsumen kendaraan roda dua dan roda empat, maupun pengunjung Bright Store. Konsumen diharapkan mematuhi protokol dengan menggunakan masker serta mencuci tangan pada fasilitas yang telah disediakan.

   Baca Juga: Wujudkan Langit Biru, Pertamina Kampanyekan BBM Berkualitas

Sebagai tambahan informasi, seperti telah diketahui, Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta telah menarik rem darurat dan menetapkan kembali PSBB. PSBB yang kembali dilanjutkan ini telah resmi dimulai sejak Senin (14/9) kemarin. Pertamina juga menerapkan transaksi pembayaran elektronik atau cashless sebagai upaya meminimalisir kontak fisik.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 10 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 12 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 15 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 16 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 18 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik