Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Bekerjasama dengan Royal Enfield, Smoked Garage Luncurkan Kit Motor Custom Edisi Terbatas

Dipublikasikan : Kamis, 25 Februari 2021 19:00
Penulis : Thio Pahlevi

Smoked Garage bekerjasama dengan Royal Enfield menghadirkan kit motor custom untuk produk Interceptor 650 dan Himalayan. Uniknya, kit motor custom ini dibuat terbatas hanya sebanyak 21 unit.

Smoked Garage bekerjasama dengan Royal Enfield menghadirkan kit motor custom untuk produk Interceptor 650 dan Himalayan. Uniknya, kit motor custom ini dibuat terbatas hanya sebanyak 21 unit untuk masing-masing model motor. Lantas, apa saja ubahannya dan bagaimana tampilan terbaru dari dua motor Royal Enfield ini?

“Royal Enfield terus berkolaborasi dengan talenta lokal dalam merancang berbagai unit custom baru setiap tahunnya untuk menarik para pengendara di Indonesia. Desain motor Royal Enfield yang sederhana namun menggugah menjadikannya kanvas yang sempurna untuk kustomisasi, sehingga dapat mewujudkan visi dan kepribadian para pembuatnya secara penuh,” ujar Vimal Sumbly, Head Business Markets - APAC Region, Royal Enfield.

   Baca Juga: Piaggio Indonesia Gelar Kompetisi Foto Berhadiah Skuter Medley S, Tertarik?

Royal Enfield Himalayan custom diberi nama SG 21 OGHL dengan mengusung tampilan scrambler. Motor ini tetap mempertahankan karakter khas petualang, yang dikombinasikan dengan desain modern dan elemen detail yang tak lekang dimakan zaman.

Unit ini dilengkapi dengan satu set ban knobby yang cocok untuk off-road dan spakbor tinggi yang dipasang khusus dengan knalpot pipa dan ujung bengkok, guna menambah performa pada rentang putaran yang lebih rendah (lower rev range). Sebagai sentuhan akhir, motor ini dikelir menggunakan perpaduan dual finish matte & gloss, serta kunci dan badge dengan desain kustom yang unik.

Di lain sisi, Interceptor 650 juga mengusung gaya scrambler dan dinamai sebagai SG 21 OGIC. Motor tersebut hadir guna menaklukkan medan ekstrem apapun, sehingga motor ini diibaratkan sebagai ‘tank’ di antara kelas scrambler lainnya.

   Baca Juga: Berlaga Di Moto2 2021, Pertamina Mandalika SAG Racing Team Resmi Diluncurkan

Di segi desain, Interceptor 650 SG 21 OGIC dilengkapi spakbor kustom dengan sentuhan scrambler dan split seat serta penyimpanan barang yang terintegrasi. Untuk menguatkan kesan garangnya, motor ini juga dilengkapi dengan rangkaian lampu depan, lampu belakang, dan indikator yang terlindungi, serta dibalut dengan kombinasi warna matte & gloss.

“Inspirasi desain utama kami adalah keinginan untuk keluar dari rumah dan menghirup udara bebas - setelah kurang lebih setahun mendekam di rumah dan terpaku pada layar TV. Motor custom Off/Grid Edition adalah sahabat sempurna dalam setiap perjalanan, baik itu untuk mengarungi jalan raya ataupun menapaki lika-liku medan berat,” kata Nicko Eigert dari Smoked Garage (SG) di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan (25/2).

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 11 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 13 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 16 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 17 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 19 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik